Дмитрий Медведев: Новые санкции против РФ приведут к росту расходов на оборонку

17.07.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2564

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новые санкции, введенные США против предприятий оборонной промышленности РФ, приведут к увеличению расходов на оборону. Об этом заявил сегодня, 17 июля, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и её приоритетах. Социальные обязательства, безусловно, все будут исполняться. Для этого денег у нас достаточно, но помимо этого нам придётся большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», - приводит его слова официальный сайт федерального правительства.

Премьер также отметил, что подобная политика, предпринимаемая США, будет «способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений» и вернет российско-американские отношения «в 1980-е годы», то есть, к временам «холодной войны». Украине же эти меры, как подчеркнул Дмитрий Медведев, ничем не помогут.

Как сообщает РБК, в полный санкционный список американское министерство финансов включило ряд крупных предприятий оборонного комплекса - концерн «Калашников», корпорацию «Уралвагонзавод», НПО «Базальт», концерн «Радиоэлектронные технологии» и другие.

Ранее президент РФ Владимир Путин, которому сообщили о новых санкциях против РФ во время его визита в Латинскую Америку, прокомментировал очередной шаг США с иронией.

Как поясняет NEWSru.com, президент заявил: «Да что вы!» и заметил, что все подобные меры «имеют «эффект бумеранга» и «загоняют российско-американские отношения в тупик».

В заявлении МИД РФ указывается, что санкции США не останутся без ответа с российской стороны, но не уточняется, каким он будет.

«Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - говорится в официальном заявлении МИДа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ