Дмитрий Медведев: Новые санкции против РФ приведут к росту расходов на оборонку

Оценить
Дмитрий Медведев: Новые санкции против РФ приведут к росту расходов на оборонку
Премьер-министр отметил, что принятые санкции «будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений» и ничем не помогут Украине.

Новые санкции, введенные США против предприятий оборонной промышленности РФ, приведут к увеличению расходов на оборону. Об этом заявил сегодня, 17 июля, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и её приоритетах. Социальные обязательства, безусловно, все будут исполняться. Для этого денег у нас достаточно, но помимо этого нам придётся большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», - приводит его слова официальный сайт федерального правительства.

Премьер также отметил, что подобная политика, предпринимаемая США, будет «способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений» и вернет российско-американские отношения «в 1980-е годы», то есть, к временам «холодной войны». Украине же эти меры, как подчеркнул Дмитрий Медведев, ничем не помогут.

Как сообщает РБК, в полный санкционный список американское министерство финансов включило ряд крупных предприятий оборонного комплекса - концерн «Калашников», корпорацию «Уралвагонзавод», НПО «Базальт», концерн «Радиоэлектронные технологии» и другие.

Ранее президент РФ Владимир Путин, которому сообщили о новых санкциях против РФ во время его визита в Латинскую Америку, прокомментировал очередной шаг США с иронией.

Как поясняет NEWSru.com, президент заявил: «Да что вы!» и заметил, что все подобные меры «имеют «эффект бумеранга» и «загоняют российско-американские отношения в тупик».

В заявлении МИД РФ указывается, что санкции США не останутся без ответа с российской стороны, но не уточняется, каким он будет.

«Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - говорится в официальном заявлении МИДа.