Дмитрий Медведев: Новые санкции против РФ приведут к росту расходов на оборонку

17.07.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2402

Новые санкции, введенные США против предприятий оборонной промышленности РФ, приведут к увеличению расходов на оборону. Об этом заявил сегодня, 17 июля, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и её приоритетах. Социальные обязательства, безусловно, все будут исполняться. Для этого денег у нас достаточно, но помимо этого нам придётся большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», - приводит его слова официальный сайт федерального правительства.

Премьер также отметил, что подобная политика, предпринимаемая США, будет «способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений» и вернет российско-американские отношения «в 1980-е годы», то есть, к временам «холодной войны». Украине же эти меры, как подчеркнул Дмитрий Медведев, ничем не помогут.

Как сообщает РБК, в полный санкционный список американское министерство финансов включило ряд крупных предприятий оборонного комплекса - концерн «Калашников», корпорацию «Уралвагонзавод», НПО «Базальт», концерн «Радиоэлектронные технологии» и другие.

Ранее президент РФ Владимир Путин, которому сообщили о новых санкциях против РФ во время его визита в Латинскую Америку, прокомментировал очередной шаг США с иронией.

Как поясняет NEWSru.com, президент заявил: «Да что вы!» и заметил, что все подобные меры «имеют «эффект бумеранга» и «загоняют российско-американские отношения в тупик».

В заявлении МИД РФ указывается, что санкции США не останутся без ответа с российской стороны, но не уточняется, каким он будет.

«Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - говорится в официальном заявлении МИДа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ