Проведение фестиваля «Саратовские страдания» вновь находится под угрозой

17.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

Главный редактор Нижневолжской студии кинохроники Татьяна Зорина пожаловалась депутату Госдумы Сергею Железняку на то, что законодательство мешает работе фестиваля документального кино «Саратовские страдания». С таким заявлением она обратилась к парламентарию сегодня, 17 июля, на встрече с молодыми журналистами в рамках конкурса «Мир права».

По словам Зориной, сейчас идет подготовка к очередному фестивалю, который планируется провести в сентябре этого года и оргкомитет фестиваля столкнулся с «неразрешимой проблемой». Законы РФ запрещают показывать кинофильмы широкой аудитории без прокатных удостоверений, а их получение, особенно для иностранных фильмов, существенно затруднено. «У нас в министерстве культуры на это уходит полгода-год», - отметила Зорина.

Железняк в ответ пообещал поговорить на этот счет с министром культуры РФ и сделать все возможное, чтобы решить эту проблему: «Я обсужу этот вопрос с Мединским и посмотрим, что можно сделать. У нас и так сейчас происходит ренессанс документального кино. Не вся документалистика может уместиться в прокрустово ложе репортажа. Есть еще много тем, на которые надо снимать фильмы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ