Газета «Завтра» назвала ИА «Свободные новости» «рупором хунты»

Оценить
Газета «Завтра» назвала ИА «Свободные новости» «рупором хунты»
Также информагентство обвинили в дискредитации украинского политика Олега Царева.

Газета «Завтра», ранее назвавшая фашистом директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, также занесла в список «русских фашистов» редактора «Газеты недели в Саратове» Дмитрия Козенко. Возглавляемое им издание охарактеризовали как «рупор Болотного движения», а информагентство «Свободные новости», главным редактором которого автор статьи Александр Климов также считает Дмитрия Козенко, назвали «рупором хунты». В частности, в вину газете ставят высказывания в защиту группы Pussy Riot, а «Свободные новости» упрекают в публикации «статей, дискредитирующих лидера Новороссии Олега Царева». Отметим, кандидат в президенты Украины Олег Царев фигурировал на сайте только в новостях о событиях на Украине как один из источников информации и собеседник федеральных российских СМИ.

Примечательно, что автор текста в газете «Завтра», колумнист Александр Климов, как следует из публикаций саратовских СМИ, в 2009 году был причастен к созданию некоего «Антииудейского-антифашистского Комитета».

Напомним, ранее один из региональных телеканалов выпустил передачу, в которой заявлялось, что журналисты ИА «Свободные новости» «отрабатывают гранты», полученные с Запада. Позже аналогичное обвинение в адрес издания прозвучало из уст директора ССЭИ Сергея Наумова. Комментировать свои заявления глава вуза отказался.

Как прокомментировал последние обвинения в адрес ИА «Свободные новости» писатель и журналист Роман Арбитман, «Климов и газета «Завтра» нашли друг друга».

По мнению Арбитмана, заявлениям, опубликованным в этом издании, не стоит уделять излишнее внимание.

«Злобная глупость человека, на мой взгляд, не очень адекватного, в газете мракобесной. И пытаясь всерьез об этом говорить, мы тем самым признаем их [автора публикации и издателя газеты «Завтра»] за некую данность. Мне кажется, что эту тему вообще не надо обсуждать. Мне кажется, что самое лучшее - это молчать. Нет газеты «Завтра», нет никакого Климова», - считает собеседник ИА «Свободные новости».

Роман Арбитман пояснил, что Климов регулярно шлет ему «какие-то чудовищные смс», на которые сам писатель давно уже не отвечает.

«Он пытается через меня говорить с американским империализмом, с Бараком Обамой. Он считает, что я имею отношение к мировой закулисе. Но это уже говорит само по себе о его адекватности», - считает Роман Арбитман.