Газета «Завтра» назвала ИА «Свободные новости» «рупором хунты»

17.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Газета «Завтра», ранее назвавшая фашистом директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, также занесла в список «русских фашистов» редактора «Газеты недели в Саратове» Дмитрия Козенко. Возглавляемое им издание охарактеризовали как «рупор Болотного движения», а информагенство «Свободные новости», главным редактором которого автор статьи Александр Климов также считает Дмитрия Козенко, назвали «рупором хунты». В частности, в вину газете ставят высказывания в защиту группы Pussy Riot, а «Свободные новости» упрекают в публикации «статей, дискредитирующих лидера Новороссии Олега Царева». Отметим, кандидат в президенты Украины Олег Царев фигурировал на сайте только в новостях о событиях на Украине как один из источников информации и собеседник федеральных российских СМИ.

Примечательно, что автор текста в газете «Завтра», колумнист Александр Климов, как следует из публикаций саратовских СМИ, в 2009 году был причастен к созданию некоего «Антииудейского-антифашистского Комитета».

Напомним, ранее один из региональных телеканалов выпустил передачу, в которой заявлялось, что журналисты ИА «Свободные новости» «отрабатывают гранты», полученные с Запада. Позже аналогичное обвинение в адрес издания прозвучало из уст директора ССЭИ Сергея Наумова. Комментировать свои заявления глава вуза отказался.

Как прокомментировал последние обвинения в адрес ИА «Свободные новости» писатель и журналист Роман Арбитман, «Климов и газета «Завтра» нашли друг друга».

По мнению Арбитмана, заявлениям, опубликованным в этом издании, не стоит уделять излишнее внимание.

«Злобная глупость человека, на мой взгляд, не очень адекватного, в газете мракобесной. И пытаясь всерьез об этом говорить, мы тем самым признаем их [автора публикации и издателя газеты «Завтра»] за некую данность. Мне кажется, что эту тему вообще не надо обсуждать. Мне кажется, что самое лучшее - это молчать. Нет газеты «Завтра», нет никакого Климова», - считает собеседник ИА «Свободные новости».

Роман Арбитман пояснил, что Климов регулярно шлет ему «какие-то чудовищные смс», на которые сам писатель давно уже не отвечает.

«Он пытается через меня говорить с американским империализмом, с Бараком Обамой. Он считает, что я имею отношение к мировой закулисе. Но это уже говорит само по себе о его адекватности», - считает Роман Арбитман.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ