Сергей Железняк считает, что законопроекты о белье и каблуках направлены на самопиар депутатов

17.07.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Законодательные инициативы на запрет кружевного белья или высоких каблуков направлены на самопиар депутатов, их выдвигающих. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы Сергей Железняк на встрече с журналистами – участниками конкурса «Мир права».

Одна из участниц конкурса поинтересовалась у депутата, как мысли о высоких каблука или белье приходят в голову парламентариев, и является ли это попыткой уйти от реальных проблем.

«Одно из самых серьезных завоеваний демократии и самых искусительных ее плодов – свобода. У каждого депутата есть право внесения самых бредовых инициатив. Для того, чтобы эта глупость не стала законом, есть серьезные процедуры. Эти идеи, которые прозвучали, они не рассчитаны ни на что иное, как пиар того человека, который их внес. Они никогда не станут законами. Я бы посоветовал журналистам не вестись на такие провокации. Они рассчитывают на то, что это получит широкое освещение в медиа. Для нас – депутатов от партии парламентского большинства подобные инициативы со стороны депутатов оппозиции - они хороши, потому что мы можем сказать – пока мы пытаемся выбить деньги на детские садики, или построить беспроблемное транспортное сообщение с Крымом, они предлагают такие законопроекты. Для кого-то это звездный час. Такие они звезды, их можно только пожалеть. Ограничить такие вещи мы не вправе, но очевидно, что никакого будущего такие инициативы не имеют», - считает госдеп.

Комментируя закон «О чистоте русского языка», депутат заявил, что эта инициатива также нереализуема:

«Вы знаете, кто является автором этой инициативы? Правильно, Владимир Вольфович Жириновский. Уже все понятно. Она является неплохой, но я не понимаю, каким правовым инструментарием ее можно реализовать. Как призыв это замечательно. Как признак хорошего тона. Но представьте, сколько вывесок, табличек, визиток и прочего пришлось бы переделывать. Как его можно применить, непонятно».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Железняк, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3312


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ