Сбербанк удостоен международной награды в сфере геоинформационных систем

17.07.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото ria.ru

Сбербанк получил награду Special Achievement in GIS на международном бизнес-саммите по развитию геоинформационных систем, который проходил в Сан-Диего (Калифорния, США). Данная престижная награда впервые в истории вручается финансовой компании из России. Проект Сбербанка был выбран из более чем 100 тысяч претендентов по всему миру. Награда вручается организациям и компаниям из разных стран и является признанием достигнутого ими высочайшего уровня в использовании геоинформационных технологий.

ГИС-проект стартовал в Сбербанке в 2012 году по инициативе блока «Территориальное развитие». Одним из его результатов стало создание автоматизированной системы «Геомаркетинг» для формирования оптимальной целевой сети банковских офисов и устройств самообслуживания. Пользователями данной системы являются все территориальные банки Сбербанка. С ее помощью были сформированы целевые сети точек обслуживания по 160 крупным городам России с населением от 100 тысяч человек.

ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России. Техно­логический задел, созданный в ходе данного проекта, обеспечит преимущество Сбербанка в области набирающих все большую популярность в финансовом секторе геоинформационных технологий.

«Сбербанк рассматривает ГИС в качестве наиболее адекватного и эффективного инструмента для проведения пространственно-временного анализа и планирования развития своей сбытовой сети и планирует расширить сферу применения ГИС в своей деятельности, воспользовавшись всеми преимуществами, которые предоставляют нам современные геоинформа­ционные технологии», – прокомментировал получение Сбербанком международной награды директор управления территориальных банков Сбербанка Михаил Шевцов.

Ключевые слова: ГИС, Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ