Проверку по факту ДТП с участием машины дочери Владимира Степанова Генпрокуратура поручила провести пензенским прокурорам

Оценить
Проверку по факту ДТП с участием машины дочери Владимира Степанова Генпрокуратура поручила провести пензенским прокурорам
Фото dkvartal.ru
Надзорный орган соседней области отчитался, что «каких-либо достоверных данных» о причастности Елены Жадновой к аварии им не получено.

По поручению Генеральной прокуратуры надзорный орган Пензенской области провел проверку по факту прошлогоднего ДТП с участием автомобиля Елены Жадновой, дочери прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Напомним, только на прошлой неделе Жаднова была оштрафована судом на 15 тысяч рублей как владелец машины Honda CR-V, в прошлом году врезавшейся в автомобиль такси с пассажирами. В ходе заседания отметили, что водитель «Хонды» скрылся с места происшествия, не оказав помощь пострадавшим. В связи с тем, что за истечением срока давности инспектором ГИБДД не составлялось постановление в отношении конкретного лица, отец несовершеннолетней пострадавшей Сергей Губин подал иск на владелицу Honda CR-V Елену Жаднову. При этом региональное ГУ МВД информировало, что за рулем джипа находился 30-летний мужчина.

Сам Владимир Степанов рассказал журналистам, что по факту ДТП с участием автомобиля его дочери проводилась проверка Генпрокуратуры, и руководство никаких претензий к нему не выразило.

В ответ на официальный запрос информации ИА «Свободные новости» и.о. начальника управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Михаил Яненко сообщил: «В ходе проведенной прокуратурой Пензенской области по поручению управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО проверки каких-либо достоверных данных о причастности Жадновой Е.В. к управлению автомобилем Honda CR-V и совершению ДТП не получено. 12.08.2013 (через два месяца после аварии - прим.ред.) Жаднова Е.В. освобождена от занимаемой должности и из органов прокуратуры уволена».

Также в информации о ДТП Генпрокуратура указывает имя водителя автомобиля такси - Лущникова В.П., при этом не называя водителя - виновника аварии.