Областное правительство покупает черную икру

Оценить
Областное правительство покупает черную икру
Управление делами правительства объявило тендеры на закупку продуктов для организации питания во время официальных мероприятий. В меню официальных приемов в правительстве области войдут лососевая и осетровая икра, утиная грудка с брусничным соусом.

Управление делами правительства Саратовской области разместило на сайте госзакупок тендеры на организацию питания и буфетного обслуживания во время проведения переговоров, совещаний и мероприятий областного значения и на поставку живых цветов. Оформлять цветами предполагается мероприятия с участием губернатора области и приемы официальных делегаций возглавляемых министрами и лицами аналогичных рангов.

В меню официальных приемов в правительстве области войдут лососевая и осетровая икра, утиная грудка с брусничным соусом, стерлядь в вине, семга в сливках, мороженое, конфеты, фрукты, минеральная вода, чай и сок. Для букетов приобретаются гвоздики, лилии, хризантемы и герберы.

Всего на продукты, согласно условиям контракта, предполагается затратить 150 тысяч рублей и на цветы 51 тысячу.

Напомним, что годом ранее затраты регионального правительства прежнего состава на оформление приемов и презентаций получали отклик в виде критических публикаций в СМИ. Так, покупка цветов ставилась газетой «Время» в упрек возглавлявшей управление делами правительства Елене Каменевой.