ГУ МВД: Избивший саратовских школьниц азербайджанец задержан

Оценить
ГУ МВД: Избивший саратовских школьниц азербайджанец задержан
Фото uarunews.ru
По данным полиции, от рук мужчины пострадали только его падчерица и одна её подруга.

Пресс-служба регионального ГУ МВД опубликовала дополнительную информацию по факту избиения выходцем из южной республики школьниц в Саратове.

Напомним, ранее местный националист Андрей Марцев сообщал о том, что в ночь на 15 июля недалеко от Городского парка гражданин Азербайджана избил свою падчерицу, а также двух её подруг, пытавшихся заступиться за неё, после чего скрылся. Также Марцев заявил, что, по его данным, первоначально полицейские попытались обвинить в драке самих потерпевших, из-за чего им пришлось бежать из ОП №5.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» представитель ГУ МВД факт преступления, совершенного азербайджанцем, подтвердил.

Как теперь информируют правоохранители, потерпевших насчитывается только две. В ту ночь из больницы в отдел полиции №5 пришло сообщение о том, что в медучреждение поступили две 13-летние школьницы. Девочки рассказали, что их избил 34-летний житель Саратова, приходящийся отчимом одной из них.

«Задержанный полицейскими гражданин пояснил, что 15 июля около 19 часов вечера встретил свою падчерицу и ее подругу возле одного из домов в Октябрьском районе Саратова. Ему показалось, что школьницы находятся в состоянии алкогольного опьянения. В воспитательных целях он решил вразумить подростков. Со слов потерпевших, мужчина нанес им побои, ударив по лицу, - отмечают в полиции. - В настоящее время потерпевшим выдано направление для прохождения судмедэкспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ («Побои»)».