Заявки на льготные препараты пролежали в минздраве области без движения полгода

17.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото kotlas-info.ru

Минздрав области уличен прокуратурой Ленинского района Саратова в плохой организации работы по размещению заказов на поставку льготных лекарств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Так, проведенная проверка показала, что лечебно-профилактические учреждения района направили в 2013 году через городской комитет здравоохранения заявки в минздрав на 9 месяцев 2014 года на обеспечение льготных категорий граждан препаратами «МНН Лозартан «Лориста», «Метопролол», «Моксонидин» и другими. Данные препараты применяются при лечении артериальной гипертензии.

По состоянию на 27 июня текущего года, как выяснила прокуратура, эти заявки еще находились в отделе госзакупок областного минздрава. Работа по размещению заказов на поставку лекарств чиновниками министерства не велась. Все это привело к тому, что 1 июля пять рецептов, выданных пациентам-льготникам, находились в аптеках на отсроченном обслуживании.

По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении нарушений в адрес министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ