Заявки на льготные препараты пролежали в минздраве области без движения полгода

Оценить
Заявки на льготные препараты пролежали в минздраве области без движения полгода
Фото kotlas-info.ru
Прокурор Ленинского района Саратова внес представление об устранении нарушений в адрес министра здравоохранения региона Алексея Данилова.

Минздрав области уличен прокуратурой Ленинского района Саратова в плохой организации работы по размещению заказов на поставку льготных лекарств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Так, проведенная проверка показала, что лечебно-профилактические учреждения района направили в 2013 году через городской комитет здравоохранения заявки в минздрав на 9 месяцев 2014 года на обеспечение льготных категорий граждан препаратами «МНН Лозартан «Лориста», «Метопролол», «Моксонидин» и другими. Данные препараты применяются при лечении артериальной гипертензии.

По состоянию на 27 июня текущего года, как выяснила прокуратура, эти заявки еще находились в отделе госзакупок областного минздрава. Работа по размещению заказов на поставку лекарств чиновниками министерства не велась. Все это привело к тому, что 1 июля пять рецептов, выданных пациентам-льготникам, находились в аптеках на отсроченном обслуживании.

По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении нарушений в адрес министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова.