Общественная палата предложила штрафовать за несвоевременный вывоз урн у кафе и магазинов

17.07.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественная палата вышла с инициативой доработки штрафов за незаконное складирование мусора и другие нарушения, связанные с чистотой на улицах городов региона. В частности, общественники предлагают доработать статью 8.2 закона об административных нарушениях области. Ранее с таким предложением выступил депутат Александр Гайдук.

Председатель ОП Александр Ландо назвал этот законопроект многострадальным. Общественник отметил, что больше всего замечаний на данный законопроект поступило от областной прокуратуры. «Все пытались найти какую-нибудь закорючку, чтобы его не принять. Это какая-то казуистика и выглядит несолидно. Согласно Конституции РФ, единственным источником власти является народ. Народу нужна чистота на улицах, а мы получили мусорные свалки и грязь. Пока мы это кучу два на два метра сделаем, может неделя пройти. Потом мы должны прийти с линейкой и измерить. И только тогда наступит ответственность. Мы лишили город механизма воздействия на жителей, но ничего взамен не дали. Ну, предложите альтернативу. Пока мы оставили власть один на один с народом», - сказал Ландо.

Дмитрий Федотов согласился, что действующие сейчас нормы нуждаются в доработке: «Организация складирования мусора и сброс мусора – это разные вещи. Организация складирования мусора – это в первую очередь строительные фирмы и сетевые магазины. Выброс мусорного мешка жителем под это не попадает. Мы недавно поймали жителя с двумя мешками мусора, которые он бросил на зеленой зоне, он сказал, что его свалка меньше двух метров и попрощался». 

Общественная палата предлагает дополнить статью 8.2 следующими пунктами: запрет мытья машин на зеленых зонах и территориях общего пользования, требование по размещению объявлений или установке указателей с названием номера дома и названия улицы, по установке и своевременного вывоза стационарных урн у торговых объектов и ресторанов общественного питания, а также вывоза сброшенного с крыш снега и льда. Невыполнение данных требований влечет за собой наложение штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей (для физических лиц), от 10 до 15 тысяч рублей (на должностных лиц), от 40 до 50 тысяч рублей (на юридических лиц).

Депутаты решили доработать эти пункты и после этого вынести законопроект на заседание думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ