Общественная палата предложила штрафовать за несвоевременный вывоз урн у кафе и магазинов

17.07.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Денис Юлин

Общественная палата вышла с инициативой доработки штрафов за незаконное складирование мусора и другие нарушения, связанные с чистотой на улицах городов региона. В частности, общественники предлагают доработать статью 8.2 закона об административных нарушениях области. Ранее с таким предложением выступил депутат Александр Гайдук.

Председатель ОП Александр Ландо назвал этот законопроект многострадальным. Общественник отметил, что больше всего замечаний на данный законопроект поступило от областной прокуратуры. «Все пытались найти какую-нибудь закорючку, чтобы его не принять. Это какая-то казуистика и выглядит несолидно. Согласно Конституции РФ, единственным источником власти является народ. Народу нужна чистота на улицах, а мы получили мусорные свалки и грязь. Пока мы это кучу два на два метра сделаем, может неделя пройти. Потом мы должны прийти с линейкой и измерить. И только тогда наступит ответственность. Мы лишили город механизма воздействия на жителей, но ничего взамен не дали. Ну, предложите альтернативу. Пока мы оставили власть один на один с народом», - сказал Ландо.

Дмитрий Федотов согласился, что действующие сейчас нормы нуждаются в доработке: «Организация складирования мусора и сброс мусора – это разные вещи. Организация складирования мусора – это в первую очередь строительные фирмы и сетевые магазины. Выброс мусорного мешка жителем под это не попадает. Мы недавно поймали жителя с двумя мешками мусора, которые он бросил на зеленой зоне, он сказал, что его свалка меньше двух метров и попрощался». 

Общественная палата предлагает дополнить статью 8.2 следующими пунктами: запрет мытья машин на зеленых зонах и территориях общего пользования, требование по размещению объявлений или установке указателей с названием номера дома и названия улицы, по установке и своевременного вывоза стационарных урн у торговых объектов и ресторанов общественного питания, а также вывоза сброшенного с крыш снега и льда. Невыполнение данных требований влечет за собой наложение штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей (для физических лиц), от 10 до 15 тысяч рублей (на должностных лиц), от 40 до 50 тысяч рублей (на юридических лиц).

Депутаты решили доработать эти пункты и после этого вынести законопроект на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ