Депутат Госдумы предлагает запретить чиновникам продвигать рекламные бренды в соцсетях

17.07.2014, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото www.727373-info.ru

Осенью в Госдуме может быть рассмотрен проект закона, запрещающий депутатам и чиновникам заниматься рекламой в своих соцсетях и блогах, сообщает ИА REGNUM. Как пояснил изданию автор законопроекта депутат-коммунист Вадим Соловьев, реклама должна транслироваться в рамках закона «О рекламе», а если физические лица продвигают в своих аккаунтах в соцсетях рекламные бренды, они обязаны платить с этого налоги.

Депутат Госдумы пояснил, что нередко товаропроизоводители создают свои аккаунты в соцсетях, пользователи интернета, в том числе госслужащие, отмечают их публикации, как понравившиеся, таким образом способствуя продвижению рекламируемой продукции. А коммерческая деятельность для госслужащих законодательно запрещена.

Вадим Соловьев намерен внести соответствующие поправки в закон «О рекламе», запрещающий госслужащим участвовать в продвижении брендов. Причем запрет, по версии автора закона, должен касаться и скрытой рекламы.

«В законе пропишу, случайно или не случайно бренд попал в кадр», - пообещал депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ