ГИБДД: Блогеру Евгению Ширманову запретили снимать в стационарном посту ДПС, так как он мог «распространить информацию ограниченного распространения»

17.07.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1951

Фото Роман Пятаков

Областное управление ГИБДД озвучило свою позицию касательно конфликта саратовского блогера Евгения Ширманова и сотрудников ДПС, произошедшего во вторник, 15 июля.

Напомним, тогда близ стационарного поста ДПС на Предмостовой площади Ширманов был задержан за то, что снимал полицейских на видеокамеру. Ему инкриминировалось неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. При этом прибывшего на место происшествия Константина Рогалева – законного представителя интересов блогера – правоохранители, угрожая силой, не пустили в помещение поста к своему клиенту.

В итоге Волжский районный суд отказался привлекать Евгения Ширманова к ответственности, так как не нашел постановление правительства, запрещающее видео– и фотосъемку в помещении поста ДПС.

В ответ на запрос информации ИА «Свободные новости» управление ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области сообщило информацию, решению суда противоречащую: «Своими действиями (несанкционированная видеосъемка в помещении стационарного поста ДПС) гр. Ширманов Е.А. воспрепятствовал исполнению нарядом стационарного поста ДПС служебных обязанностей. (...) Служебная документация, находящаяся на стационарных постах ДПС ГИБДД, содержит информацию ограниченного распространения. (...) Служебная информация ограниченного распространения без санкции соответствующего должностного лица не подлежит разглашению (распространению). (...) В данном случае гр. Ширманов Е.А., осуществляя видеозапись, мог ознакомиться и распространить информацию ограниченного распространения и действия сотрудников полиции, запрещавших ему производство подобных действий, являются правомерными».

Еще более противоречивый ответ полицейские дали на вопрос, законно ли было воспрепятствование сотрудниками ДПС прохождению в стационарный пункт Констатина Рогалева для помощи Ширманову.

«Со слов сотрудников полка ДПС ГИБДД У МВД по г. Саратову, Ширманов Е.А. имел возможность свободно общаться со своим законным представителем вне помещения стационарного поста ДПС», – заявляют в ГИБДД.

Напомним, что после конфликта с сотрудниками ДПС Евгений Ширманов попытался самостоятельно ликвидировать несанкционированную автостоянку рядом с саратовским отделом полиции №1. В частности, блогер начал убирать металлические ограждения, расположенные по периметру парковки. Спустя некоторое время из отделения полиции вышли несколько правоохранителей и стали ставить ограждения на место. При этом один из полицейских фиксировал действия блогера на видеокамеру.

Ключевые слова: Евгений Ширманов, ГИБДД, ДПС, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ