Регион получит более двух миллиардов дотаций из федерального бюджета

Оценить
Регион получит более двух миллиардов дотаций из федерального бюджета
Деньги выделили на повышение зарплаты бюджетникам и сбалансированность областной казны.

Сегодня, 17 июля, на сайте правительства были опубликованы постановления о распределении дотаций регионам РФ. Согласно этим документам, Саратовская область получит на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы более 300 миллионов рублей, а на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета в область поступит более 1,8 миллиарда рублей.

Отметим, что средства на повышение заработной платы бюджетникам российские регионы получают, в том числе, в рамках «майских указов» Владимира Путина, подписанных им сразу после начала третьего президентского срока. Сам президент признал, что  социальные обязательства приводят к росту долгов регионов. Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ, в том числе через пересмотр исполнения «майских указов».

Напомним, по данным Счетной палаты РФ Саратовская область находится в числе регионов, чей госдолг превысил объем доходов. По данным на 1 июня госдолг региона составляет 44,32 миллиарда рублей.