Игорь Сечин назвал незаконными санкции США против «Роснефти»

17.07.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2286

Фото yaplakal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером, 16 июля, президент США Барак Обама объявил о введении санкций в отношении российских компаний «Роснефть» и «Новатэк», которым будет закрыт доступ на финансовые рынки США, пишет русская служба BBC. В частности, санкции лишают российские компании возможности получать долгосрочные кредиты на срок более чем на 90 дней. Кроме того, в санкционный список попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, один из лидеров ДНР Александр Бородай.

«Мы ожидаем, что российское руководство еще раз увидит, что действия на Украине имеют последствия, в том числе ослабление экономики России и усиление ее политической изоляции», - сказал Обама.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин назвал санкции США в отношении компании необоснованными, незаконными и наносящими ущерб американским акционерам, пишут РИА Новости.

«Решение о включении компании «Роснефть» в санкционный список является необоснованным, субъективным и незаконным в силу отсутствия роли компании в кризисе на Украине. Это решение также наносит ущерб американским акционерам компании, зарегистрированным в США, американским банкам, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень грустно», — считает Сечин.

Президент Владимир Путин отметил, что Вашингтон в последние годы ведет «достаточно агрессивную» и «непрофессиональную» внешнюю политику.

Отметим, в санкционный список США уже вошли более 40 граждан России и свыше 15 компаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ