Во время ремонта моста Саратов-Энгельс по нему могут разрешить ездить легковым автомобилям

17.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2641

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ремонтные работы на мосту Саратов-Энгельс завершены более, чем на половину. Об этом вчера, 16 июля, при демонстрации предварительных результатов ремонта заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По словам чиновника, на сегодняшний день выполнено 60% от запланированных в этом году работ, а именно верховая половина моста (расположенная ближе к верховьям Волги - прим. ред.). Уже сегодня по ней будет курсировать общественный транспорт, а строители уже приступили к ремонту второй части.

«Мы идем с опережением в ремонте. Мы закончили все тротуары, перильные ограждения, мы завершили монтаж трех больших деформационных швов, освещения. Осталось снять покрытие со второй половины моста, устроить гидроизоляцию, и положить малые деформационные швы и асфальт», - рассказал министр.

Чуриков считает, что такая спешка не скажется на качестве покрытия: «Мы по максимуму стараемся сократить время ремонта. Однако наша основная задача - чтобы ни на йоту сокращение сроков не повлияло на качество моста. Ремонт моста контролируется дирекцией автомобильных дорог. При дирекции имеется лаборатория, ведется инструментальный контроль, контроль строительных материалов. С каждой машины используемого здесь материала берутся пробы».

Есть вероятность того, что в утренние и ночные часы по мосту разрешат проезд легкового автомобильного транспорта, добавил чиновник.

«Сейчас этот вопрос обсуждается. Такое решение будет принято только в случае, если это не будет мешать работам и будет согласовано с подрядчиком и ГИБДД. Сами понимаете, если в дневное время пустить и общественный, и автотранспорт, то пассажирские перевозки из Энгельса в Саратов будут длиться пять часов», - подчеркнул Чуриков. Министр также не исключает, что после ремонта по мосту будет разрешено движение грузового транспорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ