Во время ремонта моста Саратов-Энгельс по нему могут разрешить ездить легковым автомобилям

17.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2369

Фото Денис Юлин

Ремонтные работы на мосту Саратов-Энгельс завершены более, чем на половину. Об этом вчера, 16 июля, при демонстрации предварительных результатов ремонта заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По словам чиновника, на сегодняшний день выполнено 60% от запланированных в этом году работ, а именно верховая половина моста (расположенная ближе к верховьям Волги - прим. ред.). Уже сегодня по ней будет курсировать общественный транспорт, а строители уже приступили к ремонту второй части.

«Мы идем с опережением в ремонте. Мы закончили все тротуары, перильные ограждения, мы завершили монтаж трех больших деформационных швов, освещения. Осталось снять покрытие со второй половины моста, устроить гидроизоляцию, и положить малые деформационные швы и асфальт», - рассказал министр.

Чуриков считает, что такая спешка не скажется на качестве покрытия: «Мы по максимуму стараемся сократить время ремонта. Однако наша основная задача - чтобы ни на йоту сокращение сроков не повлияло на качество моста. Ремонт моста контролируется дирекцией автомобильных дорог. При дирекции имеется лаборатория, ведется инструментальный контроль, контроль строительных материалов. С каждой машины используемого здесь материала берутся пробы».

Есть вероятность того, что в утренние и ночные часы по мосту разрешат проезд легкового автомобильного транспорта, добавил чиновник.

«Сейчас этот вопрос обсуждается. Такое решение будет принято только в случае, если это не будет мешать работам и будет согласовано с подрядчиком и ГИБДД. Сами понимаете, если в дневное время пустить и общественный, и автотранспорт, то пассажирские перевозки из Энгельса в Саратов будут длиться пять часов», - подчеркнул Чуриков. Министр также не исключает, что после ремонта по мосту будет разрешено движение грузового транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ