Во время ремонта моста Саратов-Энгельс по нему могут разрешить ездить легковым автомобилям

17.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2529

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ремонтные работы на мосту Саратов-Энгельс завершены более, чем на половину. Об этом вчера, 16 июля, при демонстрации предварительных результатов ремонта заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По словам чиновника, на сегодняшний день выполнено 60% от запланированных в этом году работ, а именно верховая половина моста (расположенная ближе к верховьям Волги - прим. ред.). Уже сегодня по ней будет курсировать общественный транспорт, а строители уже приступили к ремонту второй части.

«Мы идем с опережением в ремонте. Мы закончили все тротуары, перильные ограждения, мы завершили монтаж трех больших деформационных швов, освещения. Осталось снять покрытие со второй половины моста, устроить гидроизоляцию, и положить малые деформационные швы и асфальт», - рассказал министр.

Чуриков считает, что такая спешка не скажется на качестве покрытия: «Мы по максимуму стараемся сократить время ремонта. Однако наша основная задача - чтобы ни на йоту сокращение сроков не повлияло на качество моста. Ремонт моста контролируется дирекцией автомобильных дорог. При дирекции имеется лаборатория, ведется инструментальный контроль, контроль строительных материалов. С каждой машины используемого здесь материала берутся пробы».

Есть вероятность того, что в утренние и ночные часы по мосту разрешат проезд легкового автомобильного транспорта, добавил чиновник.

«Сейчас этот вопрос обсуждается. Такое решение будет принято только в случае, если это не будет мешать работам и будет согласовано с подрядчиком и ГИБДД. Сами понимаете, если в дневное время пустить и общественный, и автотранспорт, то пассажирские перевозки из Энгельса в Саратов будут длиться пять часов», - подчеркнул Чуриков. Министр также не исключает, что после ремонта по мосту будет разрешено движение грузового транспорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ