Львиная доля всей региональной промышленности приходится на Саратов, Балаково и Энгельс

30.01.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Согласно рейтингу развития промышленности за прошлый год, составленном областным министерством промышленности и энергетики, доля Саратова (без Саратовского района) в общем объеме производства области составила 37,8%. На втором месте с 25,8% находится Балаковский район, а третьим стал Энгельсский район с 14,9%. Таким образом, почти 80% всей региональной промышленности сосредоточено в этих центрах.

Здесь же, по планам регионального правительства, продолжится реализация крупных инвестпроектов. Так, в Саратове собираются создать новое производство на базе завода «Оргсинтез», а также развивать Саратовский НПЗ. В Энгельсе в этом году продолжится строительство завода изоляционных материалов ООО «Кристон» и начнется реализация нового проекта компании «Бош». В Балакове идет к завершению строительство завода «Северстали» и нового сталелитейного производства ЗАО «Балаково-Центролит». Начать производство в этом году планируют предприятие по производству газов «ЭрЛикидБалаково» и завод металлоизделий «Балмет».

Всего в этом году инвестиции в промышленность региона составят порядка 38,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ