Львиная доля всей региональной промышленности приходится на Саратов, Балаково и Энгельс

Оценить
Львиная доля всей региональной промышленности приходится на Саратов, Балаково и Энгельс
При том, что 80% индустрии в области сосредоточено всего в трех центрах, крупные производства появляются только в них.

Согласно рейтингу развития промышленности за прошлый год, составленном областным министерством промышленности и энергетики, доля Саратова (без Саратовского района) в общем объеме производства области составила 37,8%. На втором месте с 25,8% находится Балаковский район, а третьим стал Энгельсский район с 14,9%. Таким образом, почти 80% всей региональной промышленности сосредоточено в этих центрах.

Здесь же, по планам регионального правительства, продолжится реализация крупных инвестпроектов. Так, в Саратове собираются создать новое производство на базе завода «Оргсинтез», а также развивать Саратовский НПЗ. В Энгельсе в этом году продолжится строительство завода изоляционных материалов ООО «Кристон» и начнется реализация нового проекта компании «Бош». В Балакове идет к завершению строительство завода «Северстали» и нового сталелитейного производства ЗАО «Балаково-Центролит». Начать производство в этом году планируют предприятие по производству газов «ЭрЛикидБалаково» и завод металлоизделий «Балмет».

Всего в этом году инвестиции в промышленность региона составят порядка 38,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального минпрома.