Львиная доля всей региональной промышленности приходится на Саратов, Балаково и Энгельс

30.01.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Согласно рейтингу развития промышленности за прошлый год, составленном областным министерством промышленности и энергетики, доля Саратова (без Саратовского района) в общем объеме производства области составила 37,8%. На втором месте с 25,8% находится Балаковский район, а третьим стал Энгельсский район с 14,9%. Таким образом, почти 80% всей региональной промышленности сосредоточено в этих центрах.

Здесь же, по планам регионального правительства, продолжится реализация крупных инвестпроектов. Так, в Саратове собираются создать новое производство на базе завода «Оргсинтез», а также развивать Саратовский НПЗ. В Энгельсе в этом году продолжится строительство завода изоляционных материалов ООО «Кристон» и начнется реализация нового проекта компании «Бош». В Балакове идет к завершению строительство завода «Северстали» и нового сталелитейного производства ЗАО «Балаково-Центролит». Начать производство в этом году планируют предприятие по производству газов «ЭрЛикидБалаково» и завод металлоизделий «Балмет».

Всего в этом году инвестиции в промышленность региона составят порядка 38,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ