Экс-звезда «Автодора» просит Виталия Мутко не превращать министерство спорта в следственный комитет

17.07.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 759
Сергей Моня
Фото peoples.ru

Игроки сборной России по баскетболу Сергей Моня, Сергей Быков, Андрей Воронцевич и Виталий Фридзон, выступили с открытым письмом в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко. Документ оказался в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее то же информагентство приводило слова Мутко, который пообещал провести ведомственное расследование минспорта по фактам отказа названных игроков от участия в чемпионате Европы 2015 года.

«Это беспрецедентный случай. Игроки, которые играют в российском клубе, получают большую зарплату, но не едут в сборную. Это вообще случай, который нужно расследовать. Мне стыдно за этих игроков. Думаю, что решение они принимали не самостоятельно, - заявил чиновник. - Это ненормально. Нет большего приоритета, чем играть за национальную команду. Просто не представляю себе это в другой стране».

При этом Мутко заметил, что хотел бы избежать санкций в отношении спортсменов.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы с удивлением прочитали в СМИ о вашем отношении к ситуации вокруг ветеранов баскетбольной сборной России, которые не выступят в этом году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Вы попытались пристыдить нас, фактически назвали симулянтами, тем самым поставив под сомнение выводы обязательной медкомиссии, на которую все дисциплинированно явились, - отвечают Мутко баскетболисты. - Мы доказали свою преданность интересам российского баскетбола в огромном количестве проведенных матчей, завоеванными титулами и медалями чемпионатов Европы и Олимпийских игр.

Призываем Вас еще раз взглянуть на происходящее объективно и компетентно, не превращать министерство спорта в следственный комитет и сосредоточиться на помощи тем парням, которые скоро выйдут на паркет в форме сборной России. В свою очередь мы повторяем свое желание приезжать в сборную по первому призыву, если позволит здоровье».

Состояние своего здоровья Сергей Моня прокомментировал сайту Российской федерации баскетбола: «В данный момент я продолжаю восстановление после болезни. (...) В сборной сейчас много молодых, талантливых ребят, могу сказать, что все в их руках. Конечно, буду переживать за национальную команду, поддерживать ее, ведь там играют мои друзья».

Напомним, что Сергей Моня является воспитанником саратовского «Автодора». Являлся игроком клубов NBA Portland Trail Blazers, Sacramento Kings. Сейчас он играет за подмосковный БК «Химки», в составе которого в прошлом году был признан лучшим игроком Единой лиги ВТБ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ