Замглавы УФМС о беженце из Ирака: «Если он хочет уехать в Америку, пускай едет»

17.07.2014, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы регионального УФМС Александр Чурсин прокомментировал информацию о беженце из Ирака, который отказался от продления временного убежища. 

В частности, чиновник заявил, что не видит в этом ничего особенного и готов поспособствовать переезду беженца в другую страну: «У нас свободная страна - кто куда хочет, тот туда и едет. Если хочет он уехать в другую страну, пусть едет, флаг ему в руки. Мы ему в этом поможем. Мы направим его документы в ООН и другие международные организации, которые этим занимаются».

По мнению Чурсина, жалобы иракца на состояние здоровья не имеют под собой достаточно оснований.

«Мы можем показать все медицинские справки, все заключения. Все, что могут у нас в России сделать, ему уже сделали. Я просил министра здравоохранения, чтобы его положили на обследование. Его положили, обследовали. Больше мы ничего сделать не можем. Если он хочет уехать в Америку, пускай едет. Может, там его вылечат. Врачи говорят, что он не является больным. Я не врач, но им доверяю. Ему в голову взбрело, что он больной, вот и все. Он может говорить все, что угодно», - считает Чурсин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Чурсин, беженец, Ирак,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ