Замглавы УФМС о беженце из Ирака: «Если он хочет уехать в Америку, пускай едет»

17.07.2014, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы регионального УФМС Александр Чурсин прокомментировал информацию о беженце из Ирака, который отказался от продления временного убежища. 

В частности, чиновник заявил, что не видит в этом ничего особенного и готов поспособствовать переезду беженца в другую страну: «У нас свободная страна - кто куда хочет, тот туда и едет. Если хочет он уехать в другую страну, пусть едет, флаг ему в руки. Мы ему в этом поможем. Мы направим его документы в ООН и другие международные организации, которые этим занимаются».

По мнению Чурсина, жалобы иракца на состояние здоровья не имеют под собой достаточно оснований.

«Мы можем показать все медицинские справки, все заключения. Все, что могут у нас в России сделать, ему уже сделали. Я просил министра здравоохранения, чтобы его положили на обследование. Его положили, обследовали. Больше мы ничего сделать не можем. Если он хочет уехать в Америку, пускай едет. Может, там его вылечат. Врачи говорят, что он не является больным. Я не врач, но им доверяю. Ему в голову взбрело, что он больной, вот и все. Он может говорить все, что угодно», - считает Чурсин.

Ключевые слова: Александр Чурсин, беженец, Ирак,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ