Замглавы УФМС о беженце из Ирака: «Если он хочет уехать в Америку, пускай едет»

17.07.2014, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин

Замглавы регионального УФМС Александр Чурсин прокомментировал информацию о беженце из Ирака, который отказался от продления временного убежища. 

В частности, чиновник заявил, что не видит в этом ничего особенного и готов поспособствовать переезду беженца в другую страну: «У нас свободная страна - кто куда хочет, тот туда и едет. Если хочет он уехать в другую страну, пусть едет, флаг ему в руки. Мы ему в этом поможем. Мы направим его документы в ООН и другие международные организации, которые этим занимаются».

По мнению Чурсина, жалобы иракца на состояние здоровья не имеют под собой достаточно оснований.

«Мы можем показать все медицинские справки, все заключения. Все, что могут у нас в России сделать, ему уже сделали. Я просил министра здравоохранения, чтобы его положили на обследование. Его положили, обследовали. Больше мы ничего сделать не можем. Если он хочет уехать в Америку, пускай едет. Может, там его вылечат. Врачи говорят, что он не является больным. Я не врач, но им доверяю. Ему в голову взбрело, что он больной, вот и все. Он может говорить все, что угодно», - считает Чурсин.

Ключевые слова: Александр Чурсин, беженец, Ирак,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ