Видеоблогер Евгений Ширманов убирает незаконную парковку около отделения полиции №1, где его содержали после вчерашнего задержания

16.07.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото Роман Пятаков

В эти минуты саратовский видеоблогер Евгений Ширманов проводит очередной рейд возле отдела полиции номер №1 Волжского района Саратова. Напомним, вчера Ширманова задержали из-за конфликта с инспекторами ГИБДД на Предмостовой площади. В отношении активиста был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции), а затем его отправили в Волжский отдел полиции. Во время своего пребывания там Ширманов заинтересовался расположенной рядом парковкой, где 20 автомобилей припаркованы в зоне действия знака стоянка запрещена. Блогер обратился к оперативному дежурному с просьбой вызвать сотрудников ДПС, чтобы те пресекли нарушение. Спустя пять минут Ширманов получил ответ полицейского, что звонок в ГИБДД совершен. Активисту было предложено написать заявление о нарушении, однако тот отказался, так как на обратной стороне предоставленного бланка оказался рапорт сотрудника полиции о работе в сфере борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

Ширманов начал сам убирать металлические ограждения, расположенные по периметру парковки. Спустя некоторое время из отделения полиции вышли несколько правоохранителей и стали ставить ограждения на место. Один из полицейских фиксирует действия блогера на видеокамеру.

Отметим, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства в отношении Ширманова и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ