Видеоблогер Евгений Ширманов убирает незаконную парковку около отделения полиции №1, где его содержали после вчерашнего задержания

16.07.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Фото Роман Пятаков

В эти минуты саратовский видеоблогер Евгений Ширманов проводит очередной рейд возле отдела полиции номер №1 Волжского района Саратова. Напомним, вчера Ширманова задержали из-за конфликта с инспекторами ГИБДД на Предмостовой площади. В отношении активиста был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции), а затем его отправили в Волжский отдел полиции. Во время своего пребывания там Ширманов заинтересовался расположенной рядом парковкой, где 20 автомобилей припаркованы в зоне действия знака стоянка запрещена. Блогер обратился к оперативному дежурному с просьбой вызвать сотрудников ДПС, чтобы те пресекли нарушение. Спустя пять минут Ширманов получил ответ полицейского, что звонок в ГИБДД совершен. Активисту было предложено написать заявление о нарушении, однако тот отказался, так как на обратной стороне предоставленного бланка оказался рапорт сотрудника полиции о работе в сфере борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

Ширманов начал сам убирать металлические ограждения, расположенные по периметру парковки. Спустя некоторое время из отделения полиции вышли несколько правоохранителей и стали ставить ограждения на место. Один из полицейских фиксирует действия блогера на видеокамеру.

Отметим, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства в отношении Ширманова и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ