Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России

16.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Москвы гораздо терпимее относятся к привычке снимать стресс с помощью алкоголя, чем остальные жители страны. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Как отмечают социологи, 40% жителей России в той или иной степени согласны с мнением о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы снять напряжение «в наше трудное время» с помощью спиртного. Еще 32% не определились с ответом, а 23% выступают против такой привычки.

При этом сторонников релаксации с помощью рюмки существенно больше среди мужчин (48% против 35% опрошенных женщин), а также среди лиц в возрасте 40-54 лет (46% от всех респондентов данной возрастной категории).

Наиболее существенная разница в ответах наблюдается при сравнении результатов опроса в Москве и в других городах/селах России. Оказалось, что 64% москвичей не против того, чтобы расслабиться с рюмкой в руке, тогда как доля таких ответов в других населенных пунктах не превышает 41%. Также среди жителей столицы значительно меньше противников употребления спиртного на отдыхе, чем среди остальных россиян - 16% против минимум 21% в других городах).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ