Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России

16.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Москвы гораздо терпимее относятся к привычке снимать стресс с помощью алкоголя, чем остальные жители страны. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Как отмечают социологи, 40% жителей России в той или иной степени согласны с мнением о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы снять напряжение «в наше трудное время» с помощью спиртного. Еще 32% не определились с ответом, а 23% выступают против такой привычки.

При этом сторонников релаксации с помощью рюмки существенно больше среди мужчин (48% против 35% опрошенных женщин), а также среди лиц в возрасте 40-54 лет (46% от всех респондентов данной возрастной категории).

Наиболее существенная разница в ответах наблюдается при сравнении результатов опроса в Москве и в других городах/селах России. Оказалось, что 64% москвичей не против того, чтобы расслабиться с рюмкой в руке, тогда как доля таких ответов в других населенных пунктах не превышает 41%. Также среди жителей столицы значительно меньше противников употребления спиртного на отдыхе, чем среди остальных россиян - 16% против минимум 21% в других городах).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ