Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России

16.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Жители Москвы гораздо терпимее относятся к привычке снимать стресс с помощью алкоголя, чем остальные жители страны. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Как отмечают социологи, 40% жителей России в той или иной степени согласны с мнением о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы снять напряжение «в наше трудное время» с помощью спиртного. Еще 32% не определились с ответом, а 23% выступают против такой привычки.

При этом сторонников релаксации с помощью рюмки существенно больше среди мужчин (48% против 35% опрошенных женщин), а также среди лиц в возрасте 40-54 лет (46% от всех респондентов данной возрастной категории).

Наиболее существенная разница в ответах наблюдается при сравнении результатов опроса в Москве и в других городах/селах России. Оказалось, что 64% москвичей не против того, чтобы расслабиться с рюмкой в руке, тогда как доля таких ответов в других населенных пунктах не превышает 41%. Также среди жителей столицы значительно меньше противников употребления спиртного на отдыхе, чем среди остальных россиян - 16% против минимум 21% в других городах).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ