Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России

Оценить
Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России
Опрос населения показывает, что наиболее подвержены привычке употреблять алкоголь во время отдыха мужчины среднего возраста.

Жители Москвы гораздо терпимее относятся к привычке снимать стресс с помощью алкоголя, чем остальные жители страны. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Как отмечают социологи, 40% жителей России в той или иной степени согласны с мнением о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы снять напряжение «в наше трудное время» с помощью спиртного. Еще 32% не определились с ответом, а 23% выступают против такой привычки.

При этом сторонников релаксации с помощью рюмки существенно больше среди мужчин (48% против 35% опрошенных женщин), а также среди лиц в возрасте 40-54 лет (46% от всех респондентов данной возрастной категории).

Наиболее существенная разница в ответах наблюдается при сравнении результатов опроса в Москве и в других городах/селах России. Оказалось, что 64% москвичей не против того, чтобы расслабиться с рюмкой в руке, тогда как доля таких ответов в других населенных пунктах не превышает 41%. Также среди жителей столицы значительно меньше противников употребления спиртного на отдыхе, чем среди остальных россиян - 16% против минимум 21% в других городах).