Приборы для ракеты «Ангара» была разработаны в Саратове

16.07.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото www.gazeta.ru

Приборы для новой отечественной ракеты-носителя «Ангара» разрабатывались в том числе и в Саратове, сообщает пресс-служба областного министерства промышленности. После успешного пуска ракеты 9 июля Федеральное космическое агентство поздравило рабочих саратовского предприятия ОАО ЭОКБ «Сигнал» и поблагодарило за создание качественной техники.

Как пояснил глава областного минпрома Сергей Лисовский, приборы, разработанные и произведенные на предприятии «Сигнал», базируются также на отечественных самолетах, орбитальных космических станциях и спутниках.

Напомним, ракета-носитель «Ангара» была успешно запущена с космодрома Плесецк 9 июля этого года. Ранее запустить ее планировалось 27 июня, но из-за технических неполадок произошла автоматическая отмена пуска. Ракета «Ангара» может выводить на орбиту любые типы спутников, как гражданского, так и военного назначения.

Также в начале июля с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель, которая вывела на орбиту метеорологический спутник «Метеор-М». Один из установленных на нем приборов был разработан в Саратовском государственном университете под руководством профессора Юрия Склярова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ