Депутаты гордумы решили сэкономить на инвалидах

16.07.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото roshero.ru

Инвалидам 1 и 2 группы и лицам, сопровождающим инвалидов, предлагается разрешить посещать бассейны бесплатно. Такое решение Саратовской городской думы было сегодня рассмотрено на заседании комиссии по МСУ.

Проектом решения предлагается расширить перечень лиц, пользующихся льготами до 75 человек в год. Исходя из числа человек, подтвердивших свое право, требуемый объем финансирования составляет 1 миллион 129 тысяч рублей в год. Согласно Бюджетному кодексу, эти расходы могут быть утверждены только с начала нового отчетного периода. Включение в перечень льготников сопровождающих увеличит расходы бюджета еще на 236 тысяч рублей.

Депутат Андрей Карасев выступил за данное решение, приведя в пример выступление российской паралимпийской сборной на паралимпиаде в Сочи.

Против этих изменений выступил депутат Виктор Марков. Он предложил снять этот вопрос с повестки дня и передать его на проработку в комитет по соцзащите. Марков заявил, что состояние бюджета не позволяет «разбрасываться миллионами рублей направо и налево».

Депутат Маргарита Козлова поддержала Маркова. «Я сама хожу в бассейн и вижу, что у нас люди с ограниченными возможностями занимаются плаванием. Поэтому такие меры необходимы. Оставшееся до конца года время я предлагаю провести за изучением проблемы», - отметила Козлова.

Депутат Елена Злобнова предложила отклонить данное решение, но при этом поручить профильному комитету по спорту проработать этот вопрос и выяснить, какова нуждаемость среди людей с ограниченными возможностями в посещении бассейнов. Ее предложение было поддержано большинством голосов.

В финале заседания комиссии выступил Василий Артин, который заявил, что покидает пост председателя подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту в связи с нехваткой времени и большим количеством командировок из-за участия в федеральном проекте.

По его словам, командировки начнутся с сентября, и он не сможет участвовать в заседаниях. На свое место он предложил кандидатуру Маргариты Козловой. Этот вопрос был поставлен на голосование, и депутаты согласились с выбором Артина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ