В Марксе директор школы приняла на несуществующую должность фиктивного сотрудника

16.07.2014, 16:24
Комментарии: 1
Просмотры: 736

Заместитель прокурора Марксовской межрайоной прокуратуры утвердил обвинительное заключение в отношении директора средней школы №1 города Маркса Любови Пупченко, обвиняемую в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору (часть 3 статьи 159 УК РФ). По данным ведомства, директор приняла на работу по совместительству методиста комитета образования, которая фактически не исполняла дополнительных обязанностей. В то же время причитающуюся заработную плату в размере половины ставки женщины присваивали себе. Так, за период с октября 2011 года по октябрь 2012 года было присвоено 31,5 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, по аналогичному делу признана виновной директор средней школы №3 города Аткарска Наталья Володина. Володина оформила на должность рабочих школы трех фиктивных сотрудников, которые на работу не выходили и рабочие обязанности не выполняли. Начисляемую этим сотрудникам зарплату директор присваивала себе. За период с сентября 2002 года по июнь 2013 года сумма присвоенных средств составила более 1,1 миллиона рублей.

В конце июня в Базарном Карабулаке был вынесен приговор директору местного культурно-досугового методического центра Марине Березиной. Как установил суд, в течение всего 2009 года руководитель получала полставки методиста, фактически в этой должности не работая. А в декабре 2012 года Березина издала приказ о приеме на работу в должности методиста своей знакомой, которая также по факту не работала. Зарплату за неё директор центра получала сама.

Ключевые слова: Маркс, Любовь Пупченко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ