Николай Никитин объяснил, почему проверкой деятельности Валерия Райкова занимается полиция, а не следственный комитет

30.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Антон Наумлюк

Николай Никитин в рамках сегодняшней пресс-конференции по итогам работы Управления за 2012 год рассказал о том, что запрос о проверке деятельности экс-директора Театра юного зрителя Валерия Райкова был передан в МВД из-за законодательных ограничений на проведения расследования самим СК.

При этом Никитин признал, что экономические преступления являются самыми сложными для следствия. В качестве примера был приведен случай с финансовыми нарушениями при ремонте саратовской набережной.

«29 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело, инициированное Счетной палатой по факту нецелевого расходования средств, то есть потраченых на те работы, которых не было в техническом задании берегоукрепления набережной. После этого были проведены следственные мероприятия и мы пришли к выводу о том, что деньги похищены не были и мы закрыли ведение этого дела», - рассказал заместитель руководителя Управления Дмитрий Петряйкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ