Беженец из Ирака, которому на родине грозит смерть, решил не продлевать временное убежище в России

16.07.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Беженец из Ирака Али Салих Махди, которому грозит смертная казнь по возвращении на родину, решил не продлевать временное убежище в России. Об этом он заявил в публичном обращении к журналистам и общественности.

Напомним, в прошлом году ему грозили депортация из России и смертная казнь, однако вскоре после публикации материала о нем, он получил временное убежище.

Ранее он сообщал о том, что сотрудники центра временного размещения беженцев, где он в настоящее время находится, пренебрежительно относятся к его здоровью, что заставило Али несколько раз объявлять голодовку в знак протеста. По его заявлению, всего он голодал 8 раз общей продолжительностью около 150 дней. В самом центре УФМС эту информацию не подтвердили.

Отчаявшись получить медицинскую помощь в России, беженец обратился в ООН с просьбой посодействовать его переезду в другую страну, но пока не получил ответа. Свое нынешнее положение он называет «медленное убийство». Последним шагом, который он предпринял, стало обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ