Войска самопровозглашенных республик на Украине перешли в наступление. Совершено покушение на главу МВД Арсена Авакова

16.07.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото jvatnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На юго-востоке Украины продолжаются боевые действия между войсками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и нацгвардией. Как сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ и пресс-службу Национальной гвардии, сегодня, 16 июля, около 6 утра по московскому времени армия республик перешла в наступление и атаковала позиции нацгвардии у поселка Степановка в Донецкой области. В Луганской области 72-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины четвертые сутки находится в окружении в районе Изварино.

На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было совершено покушение. Информацию об этом распространило агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на свой источник в пресс-службе МВД. Подробности случившегося неизвестны. Официально это информация пока не подтверждена. Отметим, Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ и заочно арестован. Его обвиняют в организации убийств и применении запрещенных методов ведения войны.

Намеченное на вчера, 15 июля, заседание международной контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, в котором планировалось участие представителей обеих непризнанных республик, не состоялось, сообщает РБК. Причины его срыва не называются.

Госдепартамент США заявил, что доказательства обстрела территории РФ со стороны Украины не достаточны, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем сегодня в 7.50 был обстрелян таможенный пост «Куйбышево». Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Люди при обстреле не пострадали. Напомним, в прошлый раз в результате обстрела российского Донецка были ранены две женщины и убит пожилой мужчина. МИД РФ заявил Украине официальный протест. По данным федеральных СМИ, в правительстве РФ обсуждалась возможность точечных ответных ударов, но позже эту информацию официально опровергли.

Тем временем официальный Киев заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Москвой. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил сегодня замглавы администрации президента Петра Порошенко Валерий Чалый.

По сведениям ИТАР-ТАСС, в Киеве 16 июля началась акция протеста у здания президентской администрации. Родственники военнослужащих, отправленных на юго-восток страны, требуют проведения ротации военных и возмущаются бытовыми условиями службы участников спецоперации. Протестующие требуют встречи с главой государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ