Председателю ЖСК «Лето» все-таки дали реальный срок

30.01.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Суд пересмотрел приговор, вынесенный в отношении председателя ЖСК «Лето» Виктора Костаняна. Костанян обвинялся в 117 эпизодах присвоения и растраты денежных средств ЖСК за период с 2008 по 2011 год на общую сумму около 2,5 млн рублей. 
Судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов в августе приговорил экс-председателя к четырем годам лишения свободы условно, учитывая его положительную характеристику, а также его возраст и состояние здоровья. Кроме того, суд запретил Костаняну занимать руководящие должности в НКО, а также обязал выплатить штраф в пользу государства в размере 10 тыс. рублей. Однако в ноябре кассационной инстанцией областного суда по представлению прокуратуры города Саратова приговор был отменен. Сотрудники прокуратуры нашли приговор слишком мягким.
Новым приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения Костаняну изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Ключевые слова: ЖСК Лето, Виктор Костанян
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ