Председателю ЖСК «Лето» все-таки дали реальный срок

Оценить
Председателю ЖСК «Лето» все-таки дали реальный срок
Ранее за хищение 2,5 млн рублей его приговорили к четырем годам лишения свободы условно

Суд пересмотрел приговор, вынесенный в отношении председателя ЖСК «Лето» Виктора Костаняна. Костанян обвинялся в 117 эпизодах присвоения и растраты денежных средств ЖСК за период с 2008 по 2011 год на общую сумму около 2,5 млн рублей. 
Судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов в августе приговорил экс-председателя к четырем годам лишения свободы условно, учитывая его положительную характеристику, а также его возраст и состояние здоровья. Кроме того, суд запретил Костаняну занимать руководящие должности в НКО, а также обязал выплатить штраф в пользу государства в размере 10 тыс. рублей. Однако в ноябре кассационной инстанцией областного суда по представлению прокуратуры города Саратова приговор был отменен. Сотрудники прокуратуры нашли приговор слишком мягким.
Новым приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения Костаняну изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.