Председателю ЖСК «Лето» все-таки дали реальный срок

30.01.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Суд пересмотрел приговор, вынесенный в отношении председателя ЖСК «Лето» Виктора Костаняна. Костанян обвинялся в 117 эпизодах присвоения и растраты денежных средств ЖСК за период с 2008 по 2011 год на общую сумму около 2,5 млн рублей. 
Судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов в августе приговорил экс-председателя к четырем годам лишения свободы условно, учитывая его положительную характеристику, а также его возраст и состояние здоровья. Кроме того, суд запретил Костаняну занимать руководящие должности в НКО, а также обязал выплатить штраф в пользу государства в размере 10 тыс. рублей. Однако в ноябре кассационной инстанцией областного суда по представлению прокуратуры города Саратова приговор был отменен. Сотрудники прокуратуры нашли приговор слишком мягким.
Новым приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения Костаняну изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Ключевые слова: ЖСК Лето, Виктор Костанян
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ