Вице-премьер Ольга Голодец не одобрила идею минфина о частичной оплате гражданами медицинских полисов

Оценить
Вице-премьер Ольга Голодец не одобрила идею минфина о частичной оплате гражданами медицинских полисов
Фото www.msktambov.ru
Предложение обязать официально не работающих граждан оплачивать часть расходов по ОМС было расценено как малореализуемое и малоэффективное.

Инициатива министерства финансов РФ возложить часть оплаты по полисам обязательного медицинского страхования на неработающих граждан, которые не стоят на учете в центре занятости, не получила одобрения в правительстве РФ, сообщает РИА Новости.

Комментарий по этому вопросу дала вице–премьер Ольга Голодец.

«Мы этот вопрос не обсуждали. Эта тема, мне кажется, малореализуема и малоэффективна», - заявила она в беседе с журналистами.

Напомним, предложение министерства финансов содержится в подготовленном его сотрудниками документе об основных направлениях бюджетной политики на ближайшие три года. Чиновники предложили обязать граждан, не имеющих официальной работы, оплачивать 18% расходов на свое лечение по полису ОМС, что сейчас составляет чуть больше 3 тысяч рублей. По оценкам экспертов, под такое ограничение могут попасть не только студенты и фрилансеры, на которых рассчитывался документ, но и социально уязвимые категории населения - неработающие матери с детьми, опекуны престарелых и инвалидов.