Двое наркоманов из Энгельса, торговавших героином, отправились в исправительную колонию

Оценить
Двое наркоманов из Энгельса, торговавших героином, отправились в исправительную колонию
Наркополицейские сообщают о судьбе задержанных ими жителей Саратовской области.

Сотрудники регионального УФСКН подводят очередной итог своей работы по выявлению лиц, причастных к торговле наркотиками. Так, в Энгельсе ими были задержаны в ходе контрольной закупки молодые мужчина и женщина, торговавшие героином. Задержанные нигде не работали и сами являлись наркоманами. Суд приговорил мужчину к 9 с половиной годам колонии строгого режима, а женщину к 8 с половиной годам заключения в колонии общего режима.

В ходе оперативных мероприятий наркополицией был задержан еще один житель Энгельса, 33-летний мужчина, у которого при досмотре был изъят героин массой 3,68 грамма. Приговором суда гражданин был отправлен в колонию общего режима на 3 года и 3 месяца.

Также реальный срок заключения получил житель Саратова, собравший более 5 килограммов дикорастущей конопли. При задержании молодой человек объяснил правоохранителям, что собрал ее для личного употребления. В Ершове в ходе оперативных мероприятий был задержан местный житель, хранивший дома курительную смесь. Задержанный признал свою вину, сотрудничал со следствием и в итоге получил условный срок.

Сотрудники УФСКН по Саратовской области просят всех граждан, которым что-либо известно о фактах содержания притонов или торговле наркотическими веществами, сообщать об этом в дежурную часть по телефону в Саратове 21-05-10, по телефону доверия - 21-04-16 или по электронной почте [email protected]