По делу об аварии в московском метро задержаны дорожный мастер и его помощник

16.07.2014, 11:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1631

Фото rbc.ru

Двое сотрудников московского метрополитена задержаны по делу о вчерашнем крушении на Арбатско-Покровской линии, со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщает РБК. Обвинение в нарушении требований транспортной безопасности предъявлено дорожному мастеру службы пути и его помощнику.

По версии следствия, оба задержанных имели непосредственное отношение к производству работ по укладке стрелочного перевода и контролю за их выполнением. Сами работы, как считает следствие, были проведены некачественно: стрелочный механизм был зафиксирован 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело впоследствии к крушению.

Как пояснил источник «Интерфакса», стрелка из-за неисправности стала препятствием на пути поезда, что и привело к опрокидыванию первых трех вагонов состава. По информации ИТАР-ТАСС, именно неисправность стрелочного перевода сейчас рассматривается следствием как основная версия причин крушения.

Авария в Москве повлекла за собой внеплановые проверки метрополитенов в других России. Проверки начались в Казани, Петербурге и Нижнем Новгороде. При этом в метро Самары, Екатеринбурга, Новосибирска никакой внеплановой ревизии не ожидается.

Напомним, по последним данным, при аварии в московском метро 15 июля погибли 22 человека и пострадали около 150, из них 129 человек госпитализированы. В Саратове сегодня, 16 июля, началась акция по сдаче крови для пострадавших при крушении в Москве, проводит ее местное отделение «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ