Юристы правового управления облдумы «ничего не поняли» из инициативы губернатора

16.07.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен законопроект о порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Этот законопроект на рассмотрение депутатов был внесен губернатором области Валерием Радаевым.

Документ предусматривает применение особого порядка проведения капремонта в случае, если собственники не предоставили в орган местного самоуправления информацию о капремонте, или он был проведен ранее или не выполнен в срок. Согласно инициативе, для определения нуждаемости в капремонте орган МСУ должен создать комиссию, в которую войдут представители муниципалитета, органа муниципального жилищного контроля, регионального оператора и Госжилинспекции.

Юрист правового отдела облдумы Вера Шаповалова заявила, что ничего не поняла из инициативы губернатора: «Я не поняла концепцию. Кто куда идет? Кто куда обращается? Не понимаю! Здесь есть двоякое толкование. Такие законы приниматься не должны».

Ее поддержал заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов, продолживший критику законопроекта.

«Комиссия создается, чтобы осуществить этот порядок. А самого порядка нет. У нас телега бежит впереди лошади. Нам нужен порядок. Раньше в БТИ были данные о предыдущем ремонте. Сейчас этого нет», - заявил чиновник.

Депутат Сергей Нестеров предложил доработать законопроект с учетом высказанных предложений и поправок.

«Коллеги, законопроект нужный, но сырой. Надо дорабатывать», - обратился депутат к представителям министерства строительства и ЖКХ области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ