Юристы правового управления облдумы «ничего не поняли» из инициативы губернатора

16.07.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен законопроект о порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Этот законопроект на рассмотрение депутатов был внесен губернатором области Валерием Радаевым.

Документ предусматривает применение особого порядка проведения капремонта в случае, если собственники не предоставили в орган местного самоуправления информацию о капремонте, или он был проведен ранее или не выполнен в срок. Согласно инициативе, для определения нуждаемости в капремонте орган МСУ должен создать комиссию, в которую войдут представители муниципалитета, органа муниципального жилищного контроля, регионального оператора и Госжилинспекции.

Юрист правового отдела облдумы Вера Шаповалова заявила, что ничего не поняла из инициативы губернатора: «Я не поняла концепцию. Кто куда идет? Кто куда обращается? Не понимаю! Здесь есть двоякое толкование. Такие законы приниматься не должны».

Ее поддержал заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов, продолживший критику законопроекта.

«Комиссия создается, чтобы осуществить этот порядок. А самого порядка нет. У нас телега бежит впереди лошади. Нам нужен порядок. Раньше в БТИ были данные о предыдущем ремонте. Сейчас этого нет», - заявил чиновник.

Депутат Сергей Нестеров предложил доработать законопроект с учетом высказанных предложений и поправок.

«Коллеги, законопроект нужный, но сырой. Надо дорабатывать», - обратился депутат к представителям министерства строительства и ЖКХ области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ