Юристы правового управления облдумы «ничего не поняли» из инициативы губернатора

16.07.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Денис Юлин

Сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике был рассмотрен законопроект о порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Этот законопроект на рассмотрение депутатов был внесен губернатором области Валерием Радаевым.

Документ предусматривает применение особого порядка проведения капремонта в случае, если собственники не предоставили в орган местного самоуправления информацию о капремонте, или он был проведен ранее или не выполнен в срок. Согласно инициативе, для определения нуждаемости в капремонте орган МСУ должен создать комиссию, в которую войдут представители муниципалитета, органа муниципального жилищного контроля, регионального оператора и Госжилинспекции.

Юрист правового отдела облдумы Вера Шаповалова заявила, что ничего не поняла из инициативы губернатора: «Я не поняла концепцию. Кто куда идет? Кто куда обращается? Не понимаю! Здесь есть двоякое толкование. Такие законы приниматься не должны».

Ее поддержал заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов, продолживший критику законопроекта.

«Комиссия создается, чтобы осуществить этот порядок. А самого порядка нет. У нас телега бежит впереди лошади. Нам нужен порядок. Раньше в БТИ были данные о предыдущем ремонте. Сейчас этого нет», - заявил чиновник.

Депутат Сергей Нестеров предложил доработать законопроект с учетом высказанных предложений и поправок.

«Коллеги, законопроект нужный, но сырой. Надо дорабатывать», - обратился депутат к представителям министерства строительства и ЖКХ области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ