На журналистах и ветеранах протестировали экскурсионный маршрут по Саратову

16.07.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Вчера, 15 июля, в городе прошёл пресс-тур «Саратов прифронтовой». Мероприятие посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы. Участниками тура являлись ветераны войны и труда.

«По местам Великой Отечественной войны пресс-тур организуется впервые. Министерство неоднократно проводило экскурсии по районам города, а опыт в проведении тура социальной направленности у нас первый раз. Тур проводится с целью популяризации туристских маршрутов с посещением мест, связанных с историей Великой Отечественной войны на территории Саратова. В дальнейшем планируется организовывать его на туристическом рынке города, с том числе для школьников и студентов», - рассказала специалист отдела развития туризма Наталья Шустикова.  

Экскурсия охватила самые значимые места Саратова. Ветераны услышали историю основания Саратовского государственного медицинского университета, узнали историю района Улеши, авиационного и подшипникового заводов. 

«Более 680 тысяч жителей нашего города ушли на фронт, более 300 тысяч не вернулись с полей сражений Великой Отечественной. 9 сентября 1942 года в области, а 12 сентября в Саратове было введено военное положение», - так начала тур экскурсовод Юлия Медведева.

Участники проехали по главным улицам Саратова и услышали подробный рассказ о промышленных предприятиях, которые работали в годы войны, об эвакуационных госпиталях, а завершением экскурсии стало посещение Парка Победы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ