На журналистах и ветеранах протестировали экскурсионный маршрут по Саратову

16.07.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Вчера, 15 июля, в городе прошёл пресс-тур «Саратов прифронтовой». Мероприятие посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы. Участниками тура являлись ветераны войны и труда.

«По местам Великой Отечественной войны пресс-тур организуется впервые. Министерство неоднократно проводило экскурсии по районам города, а опыт в проведении тура социальной направленности у нас первый раз. Тур проводится с целью популяризации туристских маршрутов с посещением мест, связанных с историей Великой Отечественной войны на территории Саратова. В дальнейшем планируется организовывать его на туристическом рынке города, с том числе для школьников и студентов», - рассказала специалист отдела развития туризма Наталья Шустикова.  

Экскурсия охватила самые значимые места Саратова. Ветераны услышали историю основания Саратовского государственного медицинского университета, узнали историю района Улеши, авиационного и подшипникового заводов. 

«Более 680 тысяч жителей нашего города ушли на фронт, более 300 тысяч не вернулись с полей сражений Великой Отечественной. 9 сентября 1942 года в области, а 12 сентября в Саратове было введено военное положение», - так начала тур экскурсовод Юлия Медведева.

Участники проехали по главным улицам Саратова и услышали подробный рассказ о промышленных предприятиях, которые работали в годы войны, об эвакуационных госпиталях, а завершением экскурсии стало посещение Парка Победы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ