На журналистах и ветеранах протестировали экскурсионный маршрут по Саратову

16.07.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 июля, в городе прошёл пресс-тур «Саратов прифронтовой». Мероприятие посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы. Участниками тура являлись ветераны войны и труда.

«По местам Великой Отечественной войны пресс-тур организуется впервые. Министерство неоднократно проводило экскурсии по районам города, а опыт в проведении тура социальной направленности у нас первый раз. Тур проводится с целью популяризации туристских маршрутов с посещением мест, связанных с историей Великой Отечественной войны на территории Саратова. В дальнейшем планируется организовывать его на туристическом рынке города, с том числе для школьников и студентов», - рассказала специалист отдела развития туризма Наталья Шустикова.  

Экскурсия охватила самые значимые места Саратова. Ветераны услышали историю основания Саратовского государственного медицинского университета, узнали историю района Улеши, авиационного и подшипникового заводов. 

«Более 680 тысяч жителей нашего города ушли на фронт, более 300 тысяч не вернулись с полей сражений Великой Отечественной. 9 сентября 1942 года в области, а 12 сентября в Саратове было введено военное положение», - так начала тур экскурсовод Юлия Медведева.

Участники проехали по главным улицам Саратова и услышали подробный рассказ о промышленных предприятиях, которые работали в годы войны, об эвакуационных госпиталях, а завершением экскурсии стало посещение Парка Победы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ