Сергей Нестеров о законе по капремонту: «Мы с этой юридической загогулиной запутались»

16.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Правовой отдел областной думы противоречит сам себе. С таким заявлением выступила депутат Зинаида Самсонова сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при рассмотрении законопроекта о капремонте многоквартирных домов. Данный законопроект регламентирует порядок уведомления жителей и регионального оператора об изменении статуса дома, претендующего на капремонт.

По словам Самсоновой, в декабре 2013 года она внесла законопроект «О порядке выплат со специального счета» который обязывает информировать собственников о порядке выплат средств.

«Я отозвала свой законопроект по просьбе Сергея Анатольевича (Нестерова – прим. ред.). Вместо этого был принят новый закон, а теперь мы хотим вернуться в первоначальному варианту. Почему разные сотрудники правового отдела приходят на заседания и высказывают противоположные мнения. Почему руководитель не отслеживает работу своих подчиненных? Так работать нельзя. Вы для этого и есть в облдуме, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными. Нельзя на рабочие группы приходить разным людям, которые противоречат друг другу. Мы с вами можем так работать десятилетиями. Может быть, у вас времени много?» - поинтересовалась Самсонова.

Представитель правового отдела облдумы ответила, что до сих пор не понимает, как региональный оператор будет уведомляться об исключении из программы аварийного дома.

Депутат Сергей Нестеров призвал коллег поторопиться: «Мы рекорд по длительности рассмотрения устанавливаем по данному законопроекту. Мы с этой юридической загогулиной запутались. Заниматься процессом творчества можно бесконечно, но люди ждут конкретных решений».

После ряда поправок законопроект был вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ