Сергей Нестеров о законе по капремонту: «Мы с этой юридической загогулиной запутались»

16.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правовой отдел областной думы противоречит сам себе. С таким заявлением выступила депутат Зинаида Самсонова сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при рассмотрении законопроекта о капремонте многоквартирных домов. Данный законопроект регламентирует порядок уведомления жителей и регионального оператора об изменении статуса дома, претендующего на капремонт.

По словам Самсоновой, в декабре 2013 года она внесла законопроект «О порядке выплат со специального счета» который обязывает информировать собственников о порядке выплат средств.

«Я отозвала свой законопроект по просьбе Сергея Анатольевича (Нестерова – прим. ред.). Вместо этого был принят новый закон, а теперь мы хотим вернуться в первоначальному варианту. Почему разные сотрудники правового отдела приходят на заседания и высказывают противоположные мнения. Почему руководитель не отслеживает работу своих подчиненных? Так работать нельзя. Вы для этого и есть в облдуме, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными. Нельзя на рабочие группы приходить разным людям, которые противоречат друг другу. Мы с вами можем так работать десятилетиями. Может быть, у вас времени много?» - поинтересовалась Самсонова.

Представитель правового отдела облдумы ответила, что до сих пор не понимает, как региональный оператор будет уведомляться об исключении из программы аварийного дома.

Депутат Сергей Нестеров призвал коллег поторопиться: «Мы рекорд по длительности рассмотрения устанавливаем по данному законопроекту. Мы с этой юридической загогулиной запутались. Заниматься процессом творчества можно бесконечно, но люди ждут конкретных решений».

После ряда поправок законопроект был вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ