Сергей Нестеров о законе по капремонту: «Мы с этой юридической загогулиной запутались»

16.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Денис Юлин

Правовой отдел областной думы противоречит сам себе. С таким заявлением выступила депутат Зинаида Самсонова сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при рассмотрении законопроекта о капремонте многоквартирных домов. Данный законопроект регламентирует порядок уведомления жителей и регионального оператора об изменении статуса дома, претендующего на капремонт.

По словам Самсоновой, в декабре 2013 года она внесла законопроект «О порядке выплат со специального счета» который обязывает информировать собственников о порядке выплат средств.

«Я отозвала свой законопроект по просьбе Сергея Анатольевича (Нестерова – прим. ред.). Вместо этого был принят новый закон, а теперь мы хотим вернуться в первоначальному варианту. Почему разные сотрудники правового отдела приходят на заседания и высказывают противоположные мнения. Почему руководитель не отслеживает работу своих подчиненных? Так работать нельзя. Вы для этого и есть в облдуме, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными. Нельзя на рабочие группы приходить разным людям, которые противоречат друг другу. Мы с вами можем так работать десятилетиями. Может быть, у вас времени много?» - поинтересовалась Самсонова.

Представитель правового отдела облдумы ответила, что до сих пор не понимает, как региональный оператор будет уведомляться об исключении из программы аварийного дома.

Депутат Сергей Нестеров призвал коллег поторопиться: «Мы рекорд по длительности рассмотрения устанавливаем по данному законопроекту. Мы с этой юридической загогулиной запутались. Заниматься процессом творчества можно бесконечно, но люди ждут конкретных решений».

После ряда поправок законопроект был вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ