Сергей Нестеров о законе по капремонту: «Мы с этой юридической загогулиной запутались»

16.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Денис Юлин

Правовой отдел областной думы противоречит сам себе. С таким заявлением выступила депутат Зинаида Самсонова сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при рассмотрении законопроекта о капремонте многоквартирных домов. Данный законопроект регламентирует порядок уведомления жителей и регионального оператора об изменении статуса дома, претендующего на капремонт.

По словам Самсоновой, в декабре 2013 года она внесла законопроект «О порядке выплат со специального счета» который обязывает информировать собственников о порядке выплат средств.

«Я отозвала свой законопроект по просьбе Сергея Анатольевича (Нестерова – прим. ред.). Вместо этого был принят новый закон, а теперь мы хотим вернуться в первоначальному варианту. Почему разные сотрудники правового отдела приходят на заседания и высказывают противоположные мнения. Почему руководитель не отслеживает работу своих подчиненных? Так работать нельзя. Вы для этого и есть в облдуме, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными. Нельзя на рабочие группы приходить разным людям, которые противоречат друг другу. Мы с вами можем так работать десятилетиями. Может быть, у вас времени много?» - поинтересовалась Самсонова.

Представитель правового отдела облдумы ответила, что до сих пор не понимает, как региональный оператор будет уведомляться об исключении из программы аварийного дома.

Депутат Сергей Нестеров призвал коллег поторопиться: «Мы рекорд по длительности рассмотрения устанавливаем по данному законопроекту. Мы с этой юридической загогулиной запутались. Заниматься процессом творчества можно бесконечно, но люди ждут конкретных решений».

После ряда поправок законопроект был вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ