Волжский райсуд отказался привлекать к ответственности видеоблогера Евгения Ширманова

16.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 2208

Фото Роман Пятаков

Видеоблогер, борец за права автомобилистов Евгений Ширманов задержанный вчера, 15 июля, на Предмостовой площади Саратова за видеосъемку своего диалога с инспекторами ГИБДД внутри стационарного поста ДПС, отпущен на свободу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

По словам Ширманова, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

«Судебное заседание продлилось минуты две», - отметил блогер, после чего добавил, что председательствующий не смог найти постановление правительства, которое бы запрещало фото- и видеосъемку на стационарном посту ДПС. Несмотря на освобождение в зале суда, Ширманов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен поведением инспекторов городской ГИБДД, задержавших его, и полицейских, работающих в ОП №1 «Волжский».

Отдельно собеседник отметил, что возмущен тем, что фактически незаконно просидел несколько часов в камере для административно задержанных.

«Я просил вызвать мне скорую, там было очень душно и мне стало плохо, но полицейские отказывали мне в этом, - посетовал Евгений Ширманов. - Мне также отказали в помощи защитника-представителя».

«Я полицейским говорил, что это очень похоже на то, если вдруг, сейчас они скажут гражданам: «Давай пляши. Давай! Давай! Не будешь? Тогда 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Так ведь такие просьбы не законны? Законны! Судом же не опровергнуто, что это незаконно, значит все в пределах правового поля!», - отметил блогер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ