Волжский райсуд отказался привлекать к ответственности видеоблогера Евгения Ширманова

16.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 2248

Фото Роман Пятаков

Видеоблогер, борец за права автомобилистов Евгений Ширманов задержанный вчера, 15 июля, на Предмостовой площади Саратова за видеосъемку своего диалога с инспекторами ГИБДД внутри стационарного поста ДПС, отпущен на свободу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

По словам Ширманова, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

«Судебное заседание продлилось минуты две», - отметил блогер, после чего добавил, что председательствующий не смог найти постановление правительства, которое бы запрещало фото- и видеосъемку на стационарном посту ДПС. Несмотря на освобождение в зале суда, Ширманов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен поведением инспекторов городской ГИБДД, задержавших его, и полицейских, работающих в ОП №1 «Волжский».

Отдельно собеседник отметил, что возмущен тем, что фактически незаконно просидел несколько часов в камере для административно задержанных.

«Я просил вызвать мне скорую, там было очень душно и мне стало плохо, но полицейские отказывали мне в этом, - посетовал Евгений Ширманов. - Мне также отказали в помощи защитника-представителя».

«Я полицейским говорил, что это очень похоже на то, если вдруг, сейчас они скажут гражданам: «Давай пляши. Давай! Давай! Не будешь? Тогда 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Так ведь такие просьбы не законны? Законны! Судом же не опровергнуто, что это незаконно, значит все в пределах правового поля!», - отметил блогер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ