На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей

30.01.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 651

На ближайшие три года на строительство дорог к удаленным селам в областном бюджете запланировано 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике. Выделяться субсидия будет в рамках финансирования специальной областной целевой программы, которая разрабатывается в настоящее время.

Депутаты пришли к выводу, что необходима оптимизация регионального перечня автодорог, нуждающихся в ремонте или реконструкции. По мнению Леонида Писного, перечень должен отвечать требованиям значимости, целесообразности и перспективности той или иной дороги. Депутаты предложили правительству области составить данный перечень в течение февраля, чтобы в марте распределить финансовые средства и приступить к конкурсным процедурам. Работа над законопроектом будет продолжена.

Напомним, районный власти в прошлом году не смогли эффективно израсходовать выделенные им деньги, столкнувшись с трудностями при оформлении дорог. Дело в том, что большинство сельских трасс не имеют собственника, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют права их ремонтировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ