На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей

30.01.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 667

На ближайшие три года на строительство дорог к удаленным селам в областном бюджете запланировано 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике. Выделяться субсидия будет в рамках финансирования специальной областной целевой программы, которая разрабатывается в настоящее время.

Депутаты пришли к выводу, что необходима оптимизация регионального перечня автодорог, нуждающихся в ремонте или реконструкции. По мнению Леонида Писного, перечень должен отвечать требованиям значимости, целесообразности и перспективности той или иной дороги. Депутаты предложили правительству области составить данный перечень в течение февраля, чтобы в марте распределить финансовые средства и приступить к конкурсным процедурам. Работа над законопроектом будет продолжена.

Напомним, районный власти в прошлом году не смогли эффективно израсходовать выделенные им деньги, столкнувшись с трудностями при оформлении дорог. Дело в том, что большинство сельских трасс не имеют собственника, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют права их ремонтировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ