На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей

30.01.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 640

На ближайшие три года на строительство дорог к удаленным селам в областном бюджете запланировано 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике. Выделяться субсидия будет в рамках финансирования специальной областной целевой программы, которая разрабатывается в настоящее время.

Депутаты пришли к выводу, что необходима оптимизация регионального перечня автодорог, нуждающихся в ремонте или реконструкции. По мнению Леонида Писного, перечень должен отвечать требованиям значимости, целесообразности и перспективности той или иной дороги. Депутаты предложили правительству области составить данный перечень в течение февраля, чтобы в марте распределить финансовые средства и приступить к конкурсным процедурам. Работа над законопроектом будет продолжена.

Напомним, районный власти в прошлом году не смогли эффективно израсходовать выделенные им деньги, столкнувшись с трудностями при оформлении дорог. Дело в том, что большинство сельских трасс не имеют собственника, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют права их ремонтировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ