На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей

Оценить
На ближайшие три года на ремонт сельских дорог планируется потратить 1,5 миллиарда рублей
Правительство области должно до февраля этого года составить перечень дорог, которые нуждаются в ремонте.

На ближайшие три года на строительство дорог к удаленным селам в областном бюджете запланировано 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике. Выделяться субсидия будет в рамках финансирования специальной областной целевой программы, которая разрабатывается в настоящее время.

Депутаты пришли к выводу, что необходима оптимизация регионального перечня автодорог, нуждающихся в ремонте или реконструкции. По мнению Леонида Писного, перечень должен отвечать требованиям значимости, целесообразности и перспективности той или иной дороги. Депутаты предложили правительству области составить данный перечень в течение февраля, чтобы в марте распределить финансовые средства и приступить к конкурсным процедурам. Работа над законопроектом будет продолжена.

Напомним, районный власти в прошлом году не смогли эффективно израсходовать выделенные им деньги, столкнувшись с трудностями при оформлении дорог. Дело в том, что большинство сельских трасс не имеют собственника, в связи с чем органы местного самоуправления не имеют права их ремонтировать.