Участники конкурса «Мир права» отправятся в исправительную колонию

16.07.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото Денис Юлин

Вчера, 15 июля, в актовом зале СГЮА состоялось открытие всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права». На церемонии присутствовали вице-губернатор области Денис Фадеев, депутат облдумы Александр Сундеев, а также депутат Госдумы Роман Чуйченко.

Денис Фадеев от лица губернатора поздравил собравшихся с началом конкурса. Он отметил, что конкурс проводится шестой год и с каждым годом его популярность растет. Об этом, по его мнению, свидетельствует количество конкурсных работ, которое за последние годы выросло с 76 до 222 из 64 субъектов РФ.

«Нам вдвойне приятно принимать гостей из Севастополя, так как долгие годы нас связывали теплые отношения с этим городом. Важно, чтобы правовая грамотность граждан росла с каждым годом. Чем больше будет таких проектов, тем больше будет защищено наше общество, а значит Россия будет действительно демократическим и правовым государством, с чем я вас всех и поздравляю», - заявил Фадеев.

К ставшими уже традиционными 10 номинациям в этом году добавились «освещение проблем права в интернете», «Сюжет о защите детства», и «Сюжет о противодействии национализму и экстремизму».

В рамках церемонии открытия конкурса также прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Картина мира. Что такое хорошо и что такое плохо», проведенного в партнерстве с музеем Павла Кузнецова. Лучшие работы были выставлены у входа в актовый зал академии. Нарисовавшие их юные художники получили грамоты и подарки от организаторов.

Сегодня участники конкурса «Мир права» примут участие в игровом судебном заседании с участием представителей Саратовского областного суда, прокуратуры Саратовской области, и СУ СК РФ по Саратовской области, а вечером встретятся с артистом театра и кино народным артистом России Игорем Ясуловичем (Москва). Завтра их ждет поездка в исправительную колонию №10.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ