Депутат Госдумы Роман Чуйченко рассказал, как действуют смс-мошенники

16.07.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Фото Алина Кравчук

Во вторник, 15 июля, в СГЮА в рамках Всероссийского фестиваля «Мир права» состоялась встреча с членом комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Романом Чуйченко.

На встрече с журналистами депутат рассказал о законе, отменяющем «мобильное рабство», и о борьбе с смс-мошенниками, ради которой тоже был принят соответствующий закон.

«Тысячи граждан становились жертвами мошенников, приобретая sim-карты у недобросовестных дилеров. Но главной проблемой, которая подтолкнула к созданию законопроекта было смс-мошенничество. Обманывали мошенники преимущественно стариков и детей: они делали рассылку, в которой содержался вирус. Таким образом, закон должен действовать во благо граждан, защищать их от мобильных мошенников», - отметил депутат.

Также Роман Чуйченко заявил, что будущее России за информационными технологиями и подчеркнул:

«Ведущие российские и зарубежные IT- компании будут соблюдать закон «О персональных данных», к которому мы сейчас готовим ряд поправок. Это бизнес, и никто не будет уходить из-за закона, который требует дополнительных издержек, а если нет, то найдутся те, кто будет предоставлять свои услуги на более выгодных условиях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1539
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ