Валерий Радаев о выкупе земель под строительство нового аэропорта: «Счастье не удалось»

16.07.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 2942

Фото Денис Юлин

По данным регионального комитета капстроительства, строительство северного подхода к новому саратовскому аэропорту в поселке Сабуровка обойдется в 3,4 миллиарда рублей. Об этом вчера на рабочем совещании, посвященном реализации проекта, заявил руководитель ведомства Николай Якубович.

По словам директора ОАО «СарАэро-Инвест» Юрия Моисеева, не все участки, по которым будет проходить дорога, выкуплены у населения.

«Даже если проекты будут готовы, мы не сможем приступить к работе. То же самое касается воды», - подчеркнул Моисеев.

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин добавил, что не видит в этом проблемы: «С нашей стороны никаких проблем нет. Мы все ограничения в части строительства линейных сооружений ввели, и участки по направлению дороги не выделяем и не согласовываем. Если там были собственники, то пускай заказчик с ними решает вопрос».

«Теперь комитет капстроительства должен выкупить эти земельные участки. Собственники были и есть, мы разобрались. Это проблема номер один, и я уже говорил об этом», - подчеркнул Моисеев.

«Никакой проблемы нет, - возразил губернатор Валерий Радаев. - Это компенсация за рекультивацию, которой они будут заниматься всего навсего. Мы не будем землю выкупать. К тому же, есть действующая дорога. Все, что когда-то насочиняли - это наши ошибки. Мы будем их исправлять. Кто если ожидал, что выкуп будет - счастье не удалось. Будет печаль у кого-то. Так и запишите большими буквами в протокол - счастья не будет. Я бы просил отработать по всем инфраструктурным объектам Якубовича и Разделкина вместе с муниципальной властью. Помечайте себе и доложите в самое ближайшее время. Пять дней вам достаточно будет», - заявил Радаев.

В заключение совещания глава региона также подчеркнул необходимость синхронизации всех изменений в проектную документацию - между региональным (инфраструктура), федеральным (взлетно-посадочная полоса) и инвесторским (аэровокзал) этапами строительства - в связи с продлением ВПП до трех километров. По словам Радаева, все проекты должны совместно пройти государственную экспертизу. Напомним, глава региона потребовал от своих подчиненных начать строительство аэровокзала уже в этом году. По данным Юрия Моисеева, стоимость строительства комплекса здакний составляет порядка 8 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ