Валерий Радаев о выкупе земель под строительство нового аэропорта: «Счастье не удалось»

16.07.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 2983

Фото Денис Юлин

По данным регионального комитета капстроительства, строительство северного подхода к новому саратовскому аэропорту в поселке Сабуровка обойдется в 3,4 миллиарда рублей. Об этом вчера на рабочем совещании, посвященном реализации проекта, заявил руководитель ведомства Николай Якубович.

По словам директора ОАО «СарАэро-Инвест» Юрия Моисеева, не все участки, по которым будет проходить дорога, выкуплены у населения.

«Даже если проекты будут готовы, мы не сможем приступить к работе. То же самое касается воды», - подчеркнул Моисеев.

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин добавил, что не видит в этом проблемы: «С нашей стороны никаких проблем нет. Мы все ограничения в части строительства линейных сооружений ввели, и участки по направлению дороги не выделяем и не согласовываем. Если там были собственники, то пускай заказчик с ними решает вопрос».

«Теперь комитет капстроительства должен выкупить эти земельные участки. Собственники были и есть, мы разобрались. Это проблема номер один, и я уже говорил об этом», - подчеркнул Моисеев.

«Никакой проблемы нет, - возразил губернатор Валерий Радаев. - Это компенсация за рекультивацию, которой они будут заниматься всего навсего. Мы не будем землю выкупать. К тому же, есть действующая дорога. Все, что когда-то насочиняли - это наши ошибки. Мы будем их исправлять. Кто если ожидал, что выкуп будет - счастье не удалось. Будет печаль у кого-то. Так и запишите большими буквами в протокол - счастья не будет. Я бы просил отработать по всем инфраструктурным объектам Якубовича и Разделкина вместе с муниципальной властью. Помечайте себе и доложите в самое ближайшее время. Пять дней вам достаточно будет», - заявил Радаев.

В заключение совещания глава региона также подчеркнул необходимость синхронизации всех изменений в проектную документацию - между региональным (инфраструктура), федеральным (взлетно-посадочная полоса) и инвесторским (аэровокзал) этапами строительства - в связи с продлением ВПП до трех километров. По словам Радаева, все проекты должны совместно пройти государственную экспертизу. Напомним, глава региона потребовал от своих подчиненных начать строительство аэровокзала уже в этом году. По данным Юрия Моисеева, стоимость строительства комплекса здакний составляет порядка 8 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ