Валерий Радаев о выкупе земель под строительство нового аэропорта: «Счастье не удалось»

16.07.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 3154

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального комитета капстроительства, строительство северного подхода к новому саратовскому аэропорту в поселке Сабуровка обойдется в 3,4 миллиарда рублей. Об этом вчера на рабочем совещании, посвященном реализации проекта, заявил руководитель ведомства Николай Якубович.

По словам директора ОАО «СарАэро-Инвест» Юрия Моисеева, не все участки, по которым будет проходить дорога, выкуплены у населения.

«Даже если проекты будут готовы, мы не сможем приступить к работе. То же самое касается воды», - подчеркнул Моисеев.

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин добавил, что не видит в этом проблемы: «С нашей стороны никаких проблем нет. Мы все ограничения в части строительства линейных сооружений ввели, и участки по направлению дороги не выделяем и не согласовываем. Если там были собственники, то пускай заказчик с ними решает вопрос».

«Теперь комитет капстроительства должен выкупить эти земельные участки. Собственники были и есть, мы разобрались. Это проблема номер один, и я уже говорил об этом», - подчеркнул Моисеев.

«Никакой проблемы нет, - возразил губернатор Валерий Радаев. - Это компенсация за рекультивацию, которой они будут заниматься всего навсего. Мы не будем землю выкупать. К тому же, есть действующая дорога. Все, что когда-то насочиняли - это наши ошибки. Мы будем их исправлять. Кто если ожидал, что выкуп будет - счастье не удалось. Будет печаль у кого-то. Так и запишите большими буквами в протокол - счастья не будет. Я бы просил отработать по всем инфраструктурным объектам Якубовича и Разделкина вместе с муниципальной властью. Помечайте себе и доложите в самое ближайшее время. Пять дней вам достаточно будет», - заявил Радаев.

В заключение совещания глава региона также подчеркнул необходимость синхронизации всех изменений в проектную документацию - между региональным (инфраструктура), федеральным (взлетно-посадочная полоса) и инвесторским (аэровокзал) этапами строительства - в связи с продлением ВПП до трех километров. По словам Радаева, все проекты должны совместно пройти государственную экспертизу. Напомним, глава региона потребовал от своих подчиненных начать строительство аэровокзала уже в этом году. По данным Юрия Моисеева, стоимость строительства комплекса здакний составляет порядка 8 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ