Валерий Радаев о выкупе земель под строительство нового аэропорта: «Счастье не удалось»

16.07.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 3013

Фото Денис Юлин

По данным регионального комитета капстроительства, строительство северного подхода к новому саратовскому аэропорту в поселке Сабуровка обойдется в 3,4 миллиарда рублей. Об этом вчера на рабочем совещании, посвященном реализации проекта, заявил руководитель ведомства Николай Якубович.

По словам директора ОАО «СарАэро-Инвест» Юрия Моисеева, не все участки, по которым будет проходить дорога, выкуплены у населения.

«Даже если проекты будут готовы, мы не сможем приступить к работе. То же самое касается воды», - подчеркнул Моисеев.

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин добавил, что не видит в этом проблемы: «С нашей стороны никаких проблем нет. Мы все ограничения в части строительства линейных сооружений ввели, и участки по направлению дороги не выделяем и не согласовываем. Если там были собственники, то пускай заказчик с ними решает вопрос».

«Теперь комитет капстроительства должен выкупить эти земельные участки. Собственники были и есть, мы разобрались. Это проблема номер один, и я уже говорил об этом», - подчеркнул Моисеев.

«Никакой проблемы нет, - возразил губернатор Валерий Радаев. - Это компенсация за рекультивацию, которой они будут заниматься всего навсего. Мы не будем землю выкупать. К тому же, есть действующая дорога. Все, что когда-то насочиняли - это наши ошибки. Мы будем их исправлять. Кто если ожидал, что выкуп будет - счастье не удалось. Будет печаль у кого-то. Так и запишите большими буквами в протокол - счастья не будет. Я бы просил отработать по всем инфраструктурным объектам Якубовича и Разделкина вместе с муниципальной властью. Помечайте себе и доложите в самое ближайшее время. Пять дней вам достаточно будет», - заявил Радаев.

В заключение совещания глава региона также подчеркнул необходимость синхронизации всех изменений в проектную документацию - между региональным (инфраструктура), федеральным (взлетно-посадочная полоса) и инвесторским (аэровокзал) этапами строительства - в связи с продлением ВПП до трех километров. По словам Радаева, все проекты должны совместно пройти государственную экспертизу. Напомним, глава региона потребовал от своих подчиненных начать строительство аэровокзала уже в этом году. По данным Юрия Моисеева, стоимость строительства комплекса здакний составляет порядка 8 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ