По делу Дмитрия Козлачкова проводят проверку в министерстве образования

30.01.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Фото Антон Наумлюк

Руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин сегодня высказался по поводу резонансного дела, возбужденного в отношении заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрия Козлачкова. Никитин рассказал, что экс-замминистр частично признал свою вину и следственные действия в отношении его продолжаются. Сейчас проводится проверка в областном министерстве образования. По словам Никитина, в деле замешан один из заместителей министра образования. 

Напомним, чиновник был задержан при получении 1,5 млн рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении условий государственного контракта на 29 млн рублей.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что многие дела в отношении коррупционеров-чиновников заводятся по «более удобной» статье «мошенничество», Никитин сослался на некорректность законодательства. «Есть 291 статья, где даже обещание передачи денег должностному лицу, это уже мошенничество», - пояснил заместитель руководителя Дмитрий Петряйкин. Никитин также напомнил, что Следственный комитет не имеет возможности заниматься самостоятельным расследование преступлений коррупционной направленности. «И вопросы о том, кого привлекают к ответственности, необходимо задавать тем, кто ведет расследование. Мы получаем данные, что врач взял взятку в 500 рублей, мы вынуждены реагировать. Если признают «подарком» до тысячи рублей, мы будем действовать иначе», - пояснил Никитин в ответ на вопрос о том, что за преступления коррупционной направленности чаще всего задерживают работников бюджетной сферы, но не крупных чиновников и правоохранителей. Также Никитин привел статистику по коррупционным делам за 2012 год, согласно которой привлеченных за взятки силовиков гораздо больше, нежели бюджетников.

Среди причин преступлений коррупционной направленности Никитин назвал коррумпированность отрасли, низкие зарплаты и отсутствие ведомственного контроля. В качестве примера руководитель Управления привел 16 взяток, которые взяло руководство Вольского медицинского колледжа со своих учеников и их родителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ