В конкурсе «Мир Права» примут участие шесть работ из Севастополя

15.07.2014, 17:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1080

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 июля, в СГЮА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всероссийскому конкурсу «Мир Права», который стартует в Саратове 15 июня.

В этом году конкурс проводится в шестой раз, и, как отмечают организаторы, на соревнование прислано рекордное количество работ:

«Когда мы начинали в 2009 году, на конкурс было представлено 76 работ. В этот раз - 222 работы. Хочется отметить, что мы на этом остановились, поскольку жюри не успевало все обработать. Впервые в нашем конкурсе приняли участие представители нашего нового субъекта РФ Севастополя, они прислали на смотр шесть работ», - отметил в приветственном слове ректор СГЮА Сергей Суровов.

В состав жюри в нынешнем году вошли ведущий программы «Частный детектив» Эдуард Петров, руководитель Самарского бюро ВГТРК Андрей Волков, ведущий программ «Вести» телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс и ведущая программы «Вести» «Россия 1» Татьяна Ремезова. Также на фестивале ожидается присутствие вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Эрнест Мацкявичюс отметил, что «девиз «труп оживляет программу» уже не работает». Также он выразил восхищение журналистами, которые занимаются правовой журналистикой.

В финальную программу конкурса будут отобраны работы по восьми номинациям, среди которых - лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ, лучшее журналистское расследование и лучшая программа о деятельности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ