В конкурсе «Мир Права» примут участие шесть работ из Севастополя

15.07.2014, 17:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1018

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 15 июля, в СГЮА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всероссийскому конкурсу «Мир Права», который стартует в Саратове 15 июня.

В этом году конкурс проводится в шестой раз, и, как отмечают организаторы, на соревнование прислано рекордное количество работ:

«Когда мы начинали в 2009 году, на конкурс было представлено 76 работ. В этот раз - 222 работы. Хочется отметить, что мы на этом остановились, поскольку жюри не успевало все обработать. Впервые в нашем конкурсе приняли участие представители нашего нового субъекта РФ Севастополя, они прислали на смотр шесть работ», - отметил в приветственном слове ректор СГЮА Сергей Суровов.

В состав жюри в нынешнем году вошли ведущий программы «Частный детектив» Эдуард Петров, руководитель Самарского бюро ВГТРК Андрей Волков, ведущий программ «Вести» телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс и ведущая программы «Вести» «Россия 1» Татьяна Ремезова. Также на фестивале ожидается присутствие вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Эрнест Мацкявичюс отметил, что «девиз «труп оживляет программу» уже не работает». Также он выразил восхищение журналистами, которые занимаются правовой журналистикой.

В финальную программу конкурса будут отобраны работы по восьми номинациям, среди которых - лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ, лучшее журналистское расследование и лучшая программа о деятельности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ