В конкурсе «Мир Права» примут участие шесть работ из Севастополя

15.07.2014, 17:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1044

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 июля, в СГЮА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всероссийскому конкурсу «Мир Права», который стартует в Саратове 15 июня.

В этом году конкурс проводится в шестой раз, и, как отмечают организаторы, на соревнование прислано рекордное количество работ:

«Когда мы начинали в 2009 году, на конкурс было представлено 76 работ. В этот раз - 222 работы. Хочется отметить, что мы на этом остановились, поскольку жюри не успевало все обработать. Впервые в нашем конкурсе приняли участие представители нашего нового субъекта РФ Севастополя, они прислали на смотр шесть работ», - отметил в приветственном слове ректор СГЮА Сергей Суровов.

В состав жюри в нынешнем году вошли ведущий программы «Частный детектив» Эдуард Петров, руководитель Самарского бюро ВГТРК Андрей Волков, ведущий программ «Вести» телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс и ведущая программы «Вести» «Россия 1» Татьяна Ремезова. Также на фестивале ожидается присутствие вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка.

Эрнест Мацкявичюс отметил, что «девиз «труп оживляет программу» уже не работает». Также он выразил восхищение журналистами, которые занимаются правовой журналистикой.

В финальную программу конкурса будут отобраны работы по восьми номинациям, среди которых - лучший телевизионный сюжет о действующей Конституции РФ, лучшее журналистское расследование и лучшая программа о деятельности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ