Юрий Моисеев о строительстве аэропорта в Сабуровке: «Будет расторгнут договор с ОАО «Волгомост» и объявлен новый тендер»

15.07.2014, 17:31
Комментарии: 2
Просмотры: 2597

Фото Денис Юлин

В этом году, скорее всего, не получится начать строительство аэропортового комплекса в Сабуровке. Об этом сегодня на рабочем совещании на месте будущего аэропорта заявил руководитель ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев. По его словам, это связано с тем, что были внесены изменения в проект по удлинению взлетно-посадочной полосы. «Будет расторгнут договор с ОАО «Волгомост» и объявлен новый тендер. Планируем выйти на госэкспертизу в октябре этого года. Завершена стадия предпроектных проработок, ведется проектирование аэровокзала и других объектов. Всего здесь будет построено около 50 зданий и сооружений», - отметил Моисеев.

По его словам, новый аэропорт в Сабуровке планируется назвать в честь Юрия Гагарина.

Глава региона Валерий Радаев призвал коллег не медлить с подготовительными работами.

«Мы не можем терять здесь ни минуты. Надо укладываться в существующий график. Никакого октября. Все проблемные вопросы нужно снять до 1 сентября. Ответственные – Разделкин, Якубович и Тепин. Строительство нужно начать уже в этом году. Здесь три ответственных стороны, с которыми надо все действия синхронизировать. Я здесь сдерживающих факторов не вижу», - заявил губернатор.

Моисеев ответил, что экспертиза занимает 60 дней, еще один месяц уйдет на конкурс, поэтому строительство можно будет начать не ранее 1 декабря.

Председатель комитета капстроительства области Николай Якубович, докладывая о состоянии инженерных коммуникаций, отметил, что по газу «есть маленькая корректировка по контракту». «Исполнение контракта запланировано на 2015-2016 годы. Сроки реальные. До 1 сентября этого года уже будет готов проект. По водоснабжению и водоотведению мы привели к общему знаменателю МУПП «Саратовводоканал», комитет по тарифам и министерство строительства и ЖКХ. Дорабатываем технологию. Мы должны определиться с исполнителем работ», - подчеркнул Якубович.

Валерий Радаев потребовал решить вопрос по воде в самые короткие сроки, даже если для этого потребуется делать новый проект: «Федеральная часть готова. Когда я приезжаю в Москву, меня спрашивают, где ваша часть? Даю вам три дня на то, чтобы представить мне предложения. Начало пути было сумбурным. Сегодня мы уже видим, что региональная часть отстает от федеральной. Это надо признать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ