Члены областной ОНК встретились с подростками и женщинами, содержащимися в саратовском СИЗО

15.07.2014, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото 64.fsin.su

Члены областной Общественной наблюдательной комиссии Евсигней Скобелев и иерей Сергий Выгодин побывали с инспекцией в саратовском СИЗО-1, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Посетителей сопровождал помощник руководителя управления Валентин Шевченко.

Визитеры встретились с подследственными подростками и женщинами, ознакомились с условиями их содержания, а также побывали в молельной комнате, медчасти и камерах СИЗО, включая карцер. Особое внимание члены ОНК уделили качеству медицинского обеспечения работы изолятора, в котором уже несколько лет работает лаборатория, проверяющая анализы крови заключенных всех исправительных учреждений области.

«При обходе камер на личный прием к начальнику отдела тюремного служения Саратовской и Вольской епархии иерею Сергию Выгодину записался один подследственный. Его интересовал круг вопросов, который входит в компетенцию представителей наблюдательной комиссии, - констатируют в УФСИН. - Вопросов от подследственных к членам комиссии, касающихся качества медицинского обеспечения, ненадлежащих условиях содержания и нарушениях прав человека не поступило».

На данный момент в СИЗО-1 содержится около 1,2 тысячи подследственных, среди которых около семи десятков женщин и восемь несовершеннолетних.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ