Роснедра продают два нефтегазовых месторождения в Саратовской области

Оценить
Роснедра продают два нефтегазовых месторождения в Саратовской области
Аукционы по продаже Горчаковского и Гвардейского участков состоятся 26 августа.

Федеральное агентство по недропользованию объявило серию аукционов по продаже месторождений полезных ископаемых. В частности, планируется продажа двух нефтегазовых месторождений в Саратовской области.

По данным на 1 января 2013 года запасы Горчаковского газового месторождения оцениваются в 157 миллионов кубометров. Стартовая стоимость права разведки и добычи сырья на данном участке установлена в размере 5 миллионов 280 тысяч рублей. Аукционы состоятся 26 августа, подать заявку на участие можно до 12 августа. Право участия в аукционе обойдется соискателю в 69 тысяч рублей.

Кроме того, на аукцион выставлено месторождение Гвардейское, запасы которого составляют 500 миллионов кубометров газа. Право пользования месторождением оцениваются в двадцать один миллион семьсот восемьдесят тысяч рублей.

Аукционы состоятся 26 августа, подать заявку на участие можно до 12 августа. Право участия в аукционе обойдется соискателю в 69 тысяч рублей.

Напомним, в конце июня компания Zoltav Resources Inc., принадлежащая на 45% Аркадию Абрамовичу, закрыла сделку по покупке нефтяного месторождения в Саратовской области. Площадь участка составляет около трех тысяч квадратных километров и включает в себя 10 месторождений. Запасы Бортового участка оцениваются в 22,4 миллиарда кубометров газа и 12,4 миллионов баррелей нефти по данным на 1 мая 2012 года.