Опубликован предварительный список пострадавших при аварии в московском метро

15.07.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото www.u-f.ru

Стал известен предварительный список пострадавших при крушении поезда на Арбатско-Покровской линии московского метро, пишет «Московский комсомолец». В дальнейшем список будет уточняться и дополняться.

Данные о 15 погибших при крушении гражданах подтвердил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стали называться различные версии причин произошедшей аварии. Напомним, изначально было заявлено, что сход с рельсов трех вагонов произошел из-за падения напряжения в контактном рельсе, что вызывало ложное срабатывание пожарной сигнализации и резкую остановку поезда. Свою причастность к возможному скачку напряжения в сети опровергла «Московская объединенная электросетевая компания», которая на своем официальном сайте разместила заявление об отсутствии перепадов напряжения по сети, в том числе на распределительной подстанции метрополитена, подающей электричество на перегон, где произошла авария.

Согласно версии источника «Интерфакса», сход с рельсов мог произойти из-за неисправности стрелочного перевода. Собеседник агентства обратил внимание на тот факт, что первый вагон состава вынесло в сторону тупика. По его мнению, это могло произойти из-за несанкционированного срабатывания стрелки. Ранее другой источник информагентства предположил, что неисправным мог быть сам вагон, а именно - узел крепления колесной тележки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ