Муниципалитеты наделят правом проведения экспертиз законодательных актов

15.07.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Районные власти смогут проводить экспертизы нормативных актов, регулирующих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Соответствующий законопроект был сегодня, 15 июля, рассмотрен на заседании комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил и.о. председателя комитета Владимир Архипов, данная инициатива предусматривает оценку регулирующего воздействия законодательных актов и проведение экспертизы как областных, так и районных нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность. Согласно законопроекту, полномочия по проведению экспертизы получат органы местного самоуправления. «То есть, каждый муниципальный орган теперь вправе проводить эти вещи», - резюмировал Архипов.

По его словам, оценка будет касаться не только новых законодательных инициатив, но и внесенных ранее законопроектов. Оценку смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области.

Законопроект одобрен и вынесен на ближайшее заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ