Акции протеста поддерживает все больше россиян

Оценить
Акции протеста поддерживает все больше россиян
В стране растет количество граждан, готовых участвовать в митингах и пикетах. При этом в положительный эффект от протестных акций верят очень немногие.

Большая часть жителей России в той или иной степени поддерживают массовые акции протеста. По результатам январского опроса «Левада-центра», 41% россиян выразил поддержку выходящим на митинги гражданам. С октября прошлого года доля граждан, выступавших скорее на стороне участников акций протеста, выросла на 11%.

Также больше стало граждан, готовых принять участие в массовых акциях протеста. Если прошлой осенью 15% опрошенных не отрицали возможности своего участия в митингах, то в январе этого года их доля выросла до 21%. При этом не готовы сейчас выйти на митинг 70% жителей страны.

В то же время, по мнению 38% граждан, массовые протестные акции последних месяцев («За честные выборы», «Марш миллионов» и другие) не имели серьезного влияния на ситуацию в России, а 16% считают, что они только спровоцировали «закручивание гаек» со стороны властей.