Ветеринары оштрафовали фермера из Терновки за сокрытие падежа скота

15.07.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Владельца одной из ферм в селе Терновка Энгельсского района оштрафовали на 130 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства.

Проверка областного управления ветеринарии показала, что молодняк крупного и мелкого рогатого скота на ферме не был идентифицирован и зарегистрирован в ветслужбе. Также специалисты обнаружили, что фермер скрыл факт падежа мелкого рогатого скота. Павшее животное владелец не уничтожил в условленном порядке, а просто выбросил в расположенный неподалеку овраг.

Ветеринары отмечают, что отдельные нарушения скотовод устранил еще до окончания проверки: зарегистрировал поголовье молодняка в районной ветстанции и уничтожил останки животного на специальном предприятии.

Тем временем, региональное управление Россельхознадзора констатирует, что все в большем количестве регионов России регистрируются случаи заражения животных африканской чумой свиней. Всего к середине июля зафиксировано 76 активных вспышек среди диких кабанов и шесть - среди домашних свиней.

Недавно в Псковской области случай заражения АЧС произошел в ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», в котором на момент появления болезни содержалось более 23 тысяч свиней.

«Учитывая тенденцию эпизоотии АЧС к распространению, существует значительный риск дальнейшего инфицирования новых территорий, - констатируют саратовские ветеринары.

Обо всех случаях падежа свиней или обнаружения трупов кабанов жителей просят сообщать на телефон горячей линии управления Россельхознадзора: 52-94-50.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ