Ветеринары оштрафовали фермера из Терновки за сокрытие падежа скота

15.07.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Владельца одной из ферм в селе Терновка Энгельсского района оштрафовали на 130 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства.

Проверка областного управления ветеринарии показала, что молодняк крупного и мелкого рогатого скота на ферме не был идентифицирован и зарегистрирован в ветслужбе. Также специалисты обнаружили, что фермер скрыл факт падежа мелкого рогатого скота. Павшее животное владелец не уничтожил в условленном порядке, а просто выбросил в расположенный неподалеку овраг.

Ветеринары отмечают, что отдельные нарушения скотовод устранил еще до окончания проверки: зарегистрировал поголовье молодняка в районной ветстанции и уничтожил останки животного на специальном предприятии.

Тем временем, региональное управление Россельхознадзора констатирует, что все в большем количестве регионов России регистрируются случаи заражения животных африканской чумой свиней. Всего к середине июля зафиксировано 76 активных вспышек среди диких кабанов и шесть - среди домашних свиней.

Недавно в Псковской области случай заражения АЧС произошел в ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», в котором на момент появления болезни содержалось более 23 тысяч свиней.

«Учитывая тенденцию эпизоотии АЧС к распространению, существует значительный риск дальнейшего инфицирования новых территорий, - констатируют саратовские ветеринары.

Обо всех случаях падежа свиней или обнаружения трупов кабанов жителей просят сообщать на телефон горячей линии управления Россельхознадзора: 52-94-50.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ