Главный свидетель «дела Илиева» Алексей Клюшкин попросил об особом порядке рассмотрения судебного дела в отношении него

15.07.2014, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 1515

Фото severpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Три фигуранта уголовного дела о создании преступного сообщества в главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД согласились на сделку со следствием и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке, сообщает «Коммерсант». Это агенты ГУЭБиПК Алексей Клюшкин и Александр Леонов, а также предприниматель Сергей Ласкин.

Как напоминает «Коммерсант», все трое обвиняемых проходят по 286 статье УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным издания, все стороны процесса пришли к соглашению по поводу выделения эпизодов с участием Клюшкина, Леонова и Ласкина в отдельное производство с последующим рассмотрением судом в особом порядке.

В тоже время, по мнению специального корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина, расследование этого резонансного дела может повлиять на пересмотром многих уголовных дел. Напомним, Алексей Клюшкин, выступал главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева, признанного виновным в «торговле» крупными госдолжностями. Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.  Также Клюшкин является основным свидетелем по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, в пятницу, 11 июля, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник, сообщает NEWSru.com. В 2007 году Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки, а впоследствии принял участие в военной кампании в Южной Осетии. В 2009 году он и двое его знакомых уволились, чтобы осуществлять крупные денежные махинации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ