Главный свидетель «дела Илиева» Алексей Клюшкин попросил об особом порядке рассмотрения судебного дела в отношении него

15.07.2014, 12:55
Комментарии: 3
Просмотры: 1489

Фото severpost.ru

Три фигуранта уголовного дела о создании преступного сообщества в главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД согласились на сделку со следствием и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке, сообщает «Коммерсант». Это агенты ГУЭБиПК Алексей Клюшкин и Александр Леонов, а также предприниматель Сергей Ласкин.

Как напоминает «Коммерсант», все трое обвиняемых проходят по 286 статье УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным издания, все стороны процесса пришли к соглашению по поводу выделения эпизодов с участием Клюшкина, Леонова и Ласкина в отдельное производство с последующим рассмотрением судом в особом порядке.

В тоже время, по мнению специального корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина, расследование этого резонансного дела может повлиять на пересмотром многих уголовных дел. Напомним, Алексей Клюшкин, выступал главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева, признанного виновным в «торговле» крупными госдолжностями. Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.  Также Клюшкин является основным свидетелем по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, в пятницу, 11 июля, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник, сообщает NEWSru.com. В 2007 году Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки, а впоследствии принял участие в военной кампании в Южной Осетии. В 2009 году он и двое его знакомых уволились, чтобы осуществлять крупные денежные махинации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ