Главный свидетель «дела Илиева» Алексей Клюшкин попросил об особом порядке рассмотрения судебного дела в отношении него

Оценить
Главный свидетель «дела Илиева» Алексей Клюшкин попросил об особом порядке рассмотрения судебного дела в отношении него
Фото severpost.ru
«Саратовский предприниматель» является одним из обвиняемых по скандальному делу о создании ОПГ в рядах ГУЭБиПК МВД.

Три фигуранта уголовного дела о создании преступного сообщества в главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД согласились на сделку со следствием и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке, сообщает «Коммерсант». Это агенты ГУЭБиПК Алексей Клюшкин и Александр Леонов, а также предприниматель Сергей Ласкин.

Как напоминает «Коммерсант», все трое обвиняемых проходят по 286 статье УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным издания, все стороны процесса пришли к соглашению по поводу выделения эпизодов с участием Клюшкина, Леонова и Ласкина в отдельное производство с последующим рассмотрением судом в особом порядке.

В тоже время, по мнению специального корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина, расследование этого резонансного дела может повлиять на пересмотром многих уголовных дел. Напомним, Алексей Клюшкин, выступал главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева, признанного виновным в «торговле» крупными госдолжностями. Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.  Также Клюшкин является основным свидетелем по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, в пятницу, 11 июля, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник, сообщает NEWSru.com. В 2007 году Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки, а впоследствии принял участие в военной кампании в Южной Осетии. В 2009 году он и двое его знакомых уволились, чтобы осуществлять крупные денежные махинации.