Все саратовцы, утонувшие на водных объектах города в этом году, были пьяны

Оценить
Все саратовцы, утонувшие на водных объектах города в этом году, были пьяны
Для утонувшего на новой набережной петербуржца обернулась трагедией традиция купаться в новых городах.

С начала года на водных объектах в Саратове утонули пять человек. Все они находились в состоянии опьянения. Такую информацию озвучил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ начальник управления защиты населения и территорий от ЧС Юрий Нуколов.

«Сравнительный анализ показывает, что цифры на протяжении нескольких лет держатся равные. Основная причина гибели населения – купание в нетрезвом состоянии. Были раньше случаи, что дети гибли, но в этом году все погибшие были нетрезвы. Часть из них были приезжими. К примеру, на Вольской в районе новой набережной, погиб архитектор из Санкт-Петербурга, у которого было хобби обязательно искупаться в новом месте. Они нашли это место. В сильно нетрезвом состоянии он не смог выплыть. Есть ряд случаев, когда неизвестно откуда течение привезло. Есть мужчина, которого до сих пор не смогли опознать. Но все были нетрезвыми», - подчеркнул чиновник.

Депутат Александр Янклович напомнил, что «злачным местом» в Саратове является несанкционированный пляж под мостом Саратов-Энгельс.

«Там рядом пост ГИМС. Может, его перенести ближе? Одно наличие инспекторов на катере отрезвит многие головы, и потом они придут на помощь. Сейчас они этот закуток не видят», - отметил народный избранник.

«Этот вопрос уже прорабатывается с ГИМС. Они не против», - ответил докладчик.

«В Затоне люди загорают на пляже. Есть ли по Затону договор на водопользование?», - спросил депутат Олег Комаров.

Нуколов отметил, что такие вопросы находятся вне его компетенции. Коллеге помог замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов: «Договор водопользования не имеет к солярию никакого отношения. Он предназначен только на размещенные водные объекты. В Затоне таких объектов нет, договор не нужен».

«Вы не правы», - заявил Федотову Комаров.

«Я с вами спорить не буду здесь», - отстаивал свою точку зрения замглавы.

В итоге депутаты попросили вернуться непосредственно к вопросу безопасности граждан и в итоге приняли доклад начальника профильного управления.