Все саратовцы, утонувшие на водных объектах города в этом году, были пьяны

15.07.2014, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 836

С начала года на водных объектах в Саратове утонули пять человек. Все они находились в состоянии опьянения. Такую информацию озвучил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ начальник управления защиты населения и территорий от ЧС Юрий Нуколов.

«Сравнительный анализ показывает, что цифры на протяжении нескольких лет держатся равные. Основная причина гибели населения – купание в нетрезвом состоянии. Были раньше случаи, что дети гибли, но в этом году все погибшие были нетрезвы. Часть из них были приезжими. К примеру, на Вольской в районе новой набережной, погиб архитектор из Санкт-Петербурга, у которого было хобби обязательно искупаться в новом месте. Они нашли это место. В сильно нетрезвом состоянии он не смог выплыть. Есть ряд случаев, когда неизвестно откуда течение привезло. Есть мужчина, которого до сих пор не смогли опознать. Но все были нетрезвыми», - подчеркнул чиновник.

Депутат Александр Янклович напомнил, что «злачным местом» в Саратове является несанкционированный пляж под мостом Саратов-Энгельс.

«Там рядом пост ГИМС. Может, его перенести ближе? Одно наличие инспекторов на катере отрезвит многие головы, и потом они придут на помощь. Сейчас они этот закуток не видят», - отметил народный избранник.

«Этот вопрос уже прорабатывается с ГИМС. Они не против», - ответил докладчик.

«В Затоне люди загорают на пляже. Есть ли по Затону договор на водопользование?», - спросил депутат Олег Комаров.

Нуколов отметил, что такие вопросы находятся вне его компетенции. Коллеге помог замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов: «Договор водопользования не имеет к солярию никакого отношения. Он предназначен только на размещенные водные объекты. В Затоне таких объектов нет, договор не нужен».

«Вы не правы», - заявил Федотову Комаров.

«Я с вами спорить не буду здесь», - отстаивал свою точку зрения замглавы.

В итоге депутаты попросили вернуться непосредственно к вопросу безопасности граждан и в итоге приняли доклад начальника профильного управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ