Депутат Нестеров считает, что система межведомственного взаимодействия находится «в процессе формирования»

15.07.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

Часть документов, необходимых для получения компенсации части затрат по ипотечному займу, предлагается подавать в электронном виде. Соответствующие поправки в закон были рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Сейчас гражданам необходимо самостоятельно предоставлять документы по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семей, рожденных до 1 января 1998 года, подтверждающие участие заявителя в государственной программе и их право на получение соцвыплаты на покупку жилья, а также о признании жилья непригодным для проживания или аварийным. Согласно предложенным поправкам, все необходимые справки будут запрашиваться из регпалаты и БТИ.

Практическая реализация данных поправок вызвала много споров среди членов рабочей группы. Председатель комитета Сергей Нестеров предложил отложить принятие поправок до того момента, как системы электронного документооборота и межведомственного взаимодействия заработают в полную силу.

«Пока это все в процессе формирования. Это хорошее предложение, но оно не своевременно. Рынок межведа в начале своего пути. Давайте пока оставим все, как есть, а потом этот вопрос снова внесем», - предложил Нестеров. Другие депутаты с ним согласились.

Ключевые слова: Сергей Нестеров, БТИ, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ