Депутат Нестеров считает, что система межведомственного взаимодействия находится «в процессе формирования»

15.07.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

Часть документов, необходимых для получения компенсации части затрат по ипотечному займу, предлагается подавать в электронном виде. Соответствующие поправки в закон были рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Сейчас гражданам необходимо самостоятельно предоставлять документы по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семей, рожденных до 1 января 1998 года, подтверждающие участие заявителя в государственной программе и их право на получение соцвыплаты на покупку жилья, а также о признании жилья непригодным для проживания или аварийным. Согласно предложенным поправкам, все необходимые справки будут запрашиваться из регпалаты и БТИ.

Практическая реализация данных поправок вызвала много споров среди членов рабочей группы. Председатель комитета Сергей Нестеров предложил отложить принятие поправок до того момента, как системы электронного документооборота и межведомственного взаимодействия заработают в полную силу.

«Пока это все в процессе формирования. Это хорошее предложение, но оно не своевременно. Рынок межведа в начале своего пути. Давайте пока оставим все, как есть, а потом этот вопрос снова внесем», - предложил Нестеров. Другие депутаты с ним согласились.

Ключевые слова: Сергей Нестеров, БТИ, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ